In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
Reis
Paprika
Lauch
Zwiebeln
Knoblauch
Sojasauce
Tempeh
Mandeln
Weizen
Chinakohl
Knoblauch/Chili Gewuerzsauce
Ketjap Manis
Nussoel
Der Reis:
Den Reis in Gemuesebruehe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch
schnell anbraten und dann duensten. Den Reis dazugeben und mit etwas
Sojasauce, oder der Tempeh Marinade, abschmecken.
Der Tempeh:
Der Tempeh sollte ueber Nacht oder aber einige Stunden in einer
Marinade aus Soja-Ketjap Manis, Zwiebeln (sehr fein gewuerfelt) und
Knoblauch gelegen haben. Die Mandeln mit dem Weizen (Mandeln in der
Ueberzahl) in der Getreidemuehle mehlig mahlen. Den Tempeh mit dem
Mandel-Mehl panieren und in der mit Nussöl geölten Pfanne
herausbraten.
Der Dip:
Soja-Ketjap Manis mit der Knoblauch/Chili Gewuerzsauce mischen und in
kleinen Schälchen dazu reichen.
Dazu gibt es Chinakohl.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Vollwertkost, Vegetarisch