Putenfleisch Teil 2 – vielseitig und zart

Menge: 1

Zutaten:
Pute
Puter
Truthahn
Truthuhn

Tip: Salmonellengefahr reduzieren


Salmonellen verursachen Magen- und Darmerkrankungen. Sie sind häufig
in Gefluegelfleisch enthalten, durch Sorgfalt bei Vor- und
Zubereitung lässt sich die Uebertragungsgefahr jedoch reduzieren.
Bewahren Sie das rohe Fleisch nicht zusammen mit anderen
Lebensmitteln auf. Gefluegel immer gut zugedeckt im Kuehlschrank
auftauen, die Fluessigkeit wegschuetten. Hände, Geschirr und Tuecher
sehr gruendlich reinigen. Das Fleisch vollständig durchgaren.

Gesundes Fleisch

Putenfleisch ist besonders mager. Die Brust liefert je 100 Gramm 101
Kalorien, und selbst beim etwas fettreicheren Oberfluegel sind es
lediglich 142 Kalorien. Dabei ist das zarte Fleisch noch besonders gut
bekömmlich, denn es versorgt uns besser mit tierischem Eiweiss als
jedes andere Fleisch.

So wird ein Puter tranchiert

Parallel zum Brustbein mit dem Messer auf einer Seite zwischen
Knochen und Fleisch entlangschneiden. Unten quer schneiden, die
Brusthälfte abtrennen. Die zweite Brusthälfte ebenso auslösen.

Die Keulen vom Körper wegbiegen. Dann mit dem Messer dicht an den
Rippen entlangschneiden, am Gelenk mit etwas Druck die duennen Knochen
durchtrennen. Die Fluegel können Sie ebenso abtrennen.

* Quelle: erfasst: A. Bendig

Stichworte: Gefluegel, Pute, Info, P1

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