Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu

Menge: 4

Zutaten:
375 g Tofu; geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
Pfeffer
Salz
350 g Champignons; in Scheiben
150 g Austernpilze; eventuell kleingeschnitten
5 El. Mehl; Menge anpassen
3 El. Oel
75 g Butter
5 El. Weisswein
1 Bd. Blattpetersilie; Blaettchen gezupft und gehackt
2 El. Sojasauce
100 g Stueck Salatgurke
100 g Stueck Rettich
100 g Lauch; in Streifen
4 Kirschtomaten

Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.


Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Im heissen
Oel ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein
zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben.
Abschmecken.

Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und
Fliegenpilzen garnieren.

Fliegenpilze schnitzen: Gurkenstueck vierteln (falls servings = 4,
sonst in entsprechende Anzahl Stuecke teilen), als Untergrund
zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus
schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund
spiessen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.

Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

27.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Pilze, Tofu, P4

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