Kategorie: Desserts


Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Kaesekuchen

Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Kaesekuchen

Menge: 1 Zutaten:500 g Birnen; am besten Williams1 Zitrone; Saft50 g Butter60 g Zucker100 ml Orangensaft; frisch aus- gepresst150 ml Weisswein1 Vanilleschote; Mark davon4 cl Birnengeistohne denDieBirnengeist * Ein Rezept fuer 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer 1....

Erdbeer-Orangen-Zauberei

Erdbeer-Orangen-Zauberei

Menge: 4 Zutaten:200 g Erdbeeren2 Orangen; Saft1 Dos. Kefir2 El. Honig1 El. Zitronensaft8 Kugeln Vanilleeis4 Erdbeeren, ganz Erdbeeren waschen, putzen und grob zerpfluecken. Orangen auspressen, Saft zusammen mit dem Erdbeermus in den Mixer geben und puerieren. Kefir, Honig und Zitronensaft...

Belgische Crepes

Belgische Crepes

Menge: 1 Zutaten:2 Eier1 l Milch250 g Weizenmehl50 g Butter; geschmolzen1 El. Oel6 El. Puderzucker1 Pk. geriebene Zitronenschale1 Tl. Aprikosenkonfituere1 Tl. gemahlene Mandeln Den Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in wenig Fett (Butter) goldgelb bak- ken: Pro Crepe ein...

Arme Ritter (Pofesen, Oesterreich)

Arme Ritter (Pofesen, Oesterreich)

Menge: 4 Zutaten:4 Schneidesemmeln oder Weissbrotschnitten Milchstollen60 g Powidl; Pflaumenmus1 l MilchVanillezucker1 El. RumZimt2 EierFett; zum BackenVanillierter Staubzucker Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die Pofesen – im Ei gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefuelltes Weissbrot oder Brioche. Semmeln...

Rhabarbermousse

Rhabarbermousse

Menge: 250 ml. Zutaten:500 g Rhabarber2 El. ZuckerSaft von 1/2 Zitrone4 Blatt Gelatine2 Eigelb75 g Puderzucker1 dl Rahm2 Eiweissetwas Salz Den Rhabarber schälen und wuerfeln, mit Zucker und Zitronensaft weichkochen. Dann den Rhabarber abschöpfen und puerieren, die Fluessigkeit einkochen. Die...

Waldmeistercreme mit Limonensosse

Waldmeistercreme mit Limonensosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 g gezupften Waldmeister100 ml Sahne3 Eier3 Blatt Gelatine6 El. Zucker1 l geschlagene Sahne5 El. Schmand30 g Zucker40 g HonigLimonensaft250 g ErdbeerenKekse zum Dekorieren Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die...

Panna Cotta II

Panna Cotta II

Menge: 6 Personen Zutaten:1 Vanilleschote500 g Sahne40 g Zucker3 Blatt farblose Gelatine400 g Erdbeeren2 El. Vin Santo oder Marsalaeventuell etwas Zucker 1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 2. Die Schote und das Mark mit der...

Friesische Teecreme

Friesische Teecreme

Menge: 6 Personen Zutaten:3 Blatt weisse Gelatine4 El. Teeblaetter Ostfriesenmischung100 g Zucker3 Eigelb100 ml Milch200 g Schlagsahne1 Vanilleschote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser ueberbruehen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, dabei...

Vollwertige Birnen-Pancakes

Vollwertige Birnen-Pancakes

Menge: 6 Zutaten:1 Birne; in 1 mm duenne Schnitze geschnitten2 El. Zucker1 dl Wasser1 Birne; fein gewuerfelt50 g Weizenvollkornmehl50 g Buchweizenmehl1 Tl. Backpulver1 El. Honig1 Vanilleschote ausgekratztes Mark1 Prise Salz1 Ei100 ml Vollmilch; evtl. mehr1 El. WeizenkeimoelButterSauerrahmAhornsirup Fuer die Birnenschnitze...

Suesser Reis, Scholl-e sard

Suesser Reis, Scholl-e sard

Menge: 4 Zutaten:250 g Basmati-ReisSalz750 ml Wasser75 ml Rosenwasser2 Tl. Safranfaeden50 g Mandeln; gestiftelt50 g Pistazienkerne; gehackt300 g Zucker50 g Zucker2 Tl. Zimtpulver; anpassen Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten...

Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce

Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce

Menge: 3 Zutaten:120 g Zartbitterschokolade fein zerschnitten1 El. Wasser50 g Zucker; (1)5 cl Milch2 Eigelb2 Eiweiss1 El. Zucker; (2)5 dl Frisches Orangensaft50 g Zucker100 ml Doppelrahm4 Frische Datteln3 klein. Orangen1 El. Pistazien; grob gehacktKakaopulverPuderzucker Die Schokolade zusammen mit dem Wasser...

Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Menge: 4 Zutaten:250 g Rhabarber ;(1)150 g Rhabarber ;(2)100 g Erdbeeren ;(1)150 g Erdbeeren ;(2)150 ml Wasser50 ml Erdbeersirup75 g Zucker2 Eier1 Pk. Vanillinzucker1 Zitrone ;unbehandelt abgeriebene Schale davon5 Blatt rote Gelatine1 Prise Salz1 Pk. Schlagsahne ;a 200g250 g Erdbeeren...

Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und   Fruehlingsblueten

Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten

Menge: 1 Zutaten:300 g Rhabarber100 g Erdbeeren(1)125 ml Wein1 Zitrone(1); Saft davon3 Eigelbe100 g Zucker250 ml Sahne200 g Erdbeeren(2)50 g Puderzucker1 Zitrone(2); Saft davonKandierte Fruehlingsblueten Rhabarbereis: Rhabarberstuecke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und puerieren. Eigelbe im...

Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce

Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Schokoladeneis100 g Kirschen1 Pfirsich1 Netzmelone2 Kiwis100 g Schlagsahne30 ml Rum50 g Walnusskerne Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden abwechselnd aufgespiesst und in einer Sauce aus Schokoladeneis, Sahne und Rum angerichtet. Kirschen waschen, entstielen und...

Mocca-Mousse

Mocca-Mousse

Menge: 4 Zutaten:150 g Cremant-Schokolade3 El. Mocca-Likoer2 El. Loeslicher Pulverkaffee3 El. Wasser3 Eigelb3 Eiweiss40 g Zucker200 ml VollrahmDoppelrahm Zerbröckelte Schokolade mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig ruehren, mit der geschmolzenen Schokolade mischen und...