Kategorie: Desserts


Gluehweingugelhupf

Gluehweingugelhupf

Menge: 2 Zutaten:5 El. Rotwein1 Stueckchen Zimtstange1 unbehandelte Orange; Schale davon1 unbehandelte Zitrone; Schale davon100 g Zucker125 g Butter2 Eigelb50 g Zartbitterschokolade1 Prise Zimt; gemahlen2 Eiweiss1 Tl. Backpulver110 g MehlButter; fuer die FoermchenPuderzucker; zum BestaeubenLiebesmenue Winter-5 Gepostet von K.-H. Boller...

Geraniensorbet

Geraniensorbet

Menge: 1 Zutaten:375 g Zucker625 ml Wasser6 Zitronen; Saft und Schale4 Geranienblaetter; etwas gekruellt1 EiweissGeranienbluetenGeranienblaetter (*) Ein Rezept ist fuer 2 bis 4 Portionen gedacht. Zucker, Wasser und die Zitronenschale in einem mittleren Topf aufsetzen und den Zucker bei kleiner...

Franzoesische Bischofstorte

Franzoesische Bischofstorte

Menge: 1 Zutaten:500 ml starker Kaffee2 El. Rum1 Ei3 Eigelb100 g Zucker150 g dunkle Schokolade2 El. Wasser3 El. Rahm1 El. Orangen-EssenzButter fuer die Form1 leichtes Biskuit in derGroesse der Form150 g dunkle Schokolade4 El. Kaffee130 g Puderzucker20 g frische Butter...

Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott

Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott

Menge: 12 Zutaten:8 Orangen; a 300 g, moeglichst unbehandelte davon550 ml Orangensaft50 ml brauner Rum50 ml Kokoslikoer15 g Speisestaerke1 Ananas; ca. 850 g40 g Mandelblaettchen60 g Nusskrokant25 g Baiser1 El. Mohn; gestrichener El, ungemahlen50 g brauner Zucker500 g Walnusseis500 g...

Burgenlaendisches Erdbeerkoch

Burgenlaendisches Erdbeerkoch

Menge: 4 Zutaten:500 g Erdbeeren250 g Kristallzucker3 Eiklar1 Zitrone50 g Butter1 Pk. Vanillezucker1 l Schlagobers (Schlagsahne) Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Kasserolle die Masse zu einem dicklichen...

Brotpudding mit Whiskeysauce, Bread Pudding

Brotpudding mit Whiskeysauce, Bread Pudding

Menge: 8 Zutaten:1 ovale Auflaufform; ca 1 l fassendButter ; fuer die Form200 g altbackenes Stangenweissbrot400 ml Milch2 Eier150 g Zucker75 g Sultaninen1 Tl. echte Bourbon-Vanille70 g Butter70 g Zucker1 Ei7 El. Bourbon-Whiskey Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die...

Belga, Schokoladencreme aus Emilia

Belga, Schokoladencreme aus Emilia

Menge: 4 Zutaten:10 dl Sahne100 g Zartbitterschokolade100 g Zucker5 Eier100 ml Maraschino100 ml Grand Marnier50 g Zucker1 Tas. ;Wasser Doris Goldoni: Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefäss, reibe die Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls hineinrieseln. Dann...

Bayrisch Creme mit Himbeermark

Bayrisch Creme mit Himbeermark

Menge: 8 Zutaten:1 l Milch4 Vanilleschoten4 Eigelb100 g Puderzucker4 Blatt Gelatine1 l Schlagsahne600 g Himbeeren100 g Puderzucker1 Pk. rote Gelatine Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht...

Avocado-Sorbet auf Kokos

Avocado-Sorbet auf Kokos

Menge: 10 Portionen Zutaten:3 Avocados; vollreif2 El. Kokoscreme; bis 50 % mehr od. frisches Kokosfleischmit Zucker und etwas Wasser im Mixer puerieren1 l Milch1 Zitrone; Saft davon2 cl KokoslikoerFrische Kokosschnitze Avocados schälen, das Fruchtfleisch wuerfeln, mit Kokoscreme, Milch und Zitronensaft...

Avocado-Litschi-Kompott

Avocado-Litschi-Kompott

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 Dos. Litschis2 Orangen2 Avocados1 Zitrone; Saft davon4 El. Quittenmarmelade5 El. Litschisirup; aufgefangenHippenroellchenNusskrokant Litschis abtropfen, Sirup aufbewahren. Orangen filetieren. Avocado schälen, Fruchtfleisch wuerfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Quittenmarmelade mit Litschisirup verruehren und bei geringer Hitze schmelzen Obststuecke...

Apfelkuecherl mit Vanilleeis

Apfelkuecherl mit Vanilleeis

Menge: 10 Portionen Zutaten:2 Eigelb1 l helles Bier100 g Mehl1 Prise Salz1 Vanilleschote; ausgekratztes Mark davon2 Tl. Zucker2 Eiweiss2 El. fluessige Butter2 gross. aromatische Aepfel; BoskopButterschmalz; z. AusbackenZuckerZimt; gemahlen2 gross. Kugeln VanilleeisLiebesmenue Winter-4 Gepostet von K.-H. Boller Eigelb und Bier...

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Menge: 4 Zutaten:2 Birnen a 200 g; oder die Haelfte Birnen mehr1 l Birnensaft; (1)1 l Birnensaft; (2)6 El. Zitronensaft4 Eigelb1 Ei1 l Weisswein2 El. Zuckerrohrgranulat1 Tl. Zimt (gemahlen)Zimt; zum Bestreuen Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten...

Winterliches Obst-Gelee

Winterliches Obst-Gelee

Menge: 2 Zutaten:1 Rosa Grapefruit2 Orangen120 g Kernlose Sultana-Trauben200 ml Weisser Traubensaft3 Blatt helle Gelatine Fuer Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit Mit Zitrusfruechten, die jetzt Saison haben, lassen sich köstliche Gelees herstellen, die kaum Kalorien enthalten, aber dafuer jede Menge...

Tiroler Zwetschenknoedel

Tiroler Zwetschenknoedel

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln, mehlig250 g Mehl50 g Butter30 g Griess2 Eier1 Tl. SalzMehl zum Formen20 Zwetschgen70 g Butter4 El. Semmelbroesel2 El. Zucker1 Tl. ZimtFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Kartoffeln duenn schälen und 20 Minuten kochen. Heiss zerstampfen....

Rote Gruetze (aus frischem Obst)

Rote Gruetze (aus frischem Obst)

Menge: 4 Zutaten:200 g Erdbeeren200 g Himbeeren200 g Sauerkirschen200 g Rote Johannisbeeren200 g Schwarze Johannisbeeren1 l Johannisbeersaft1 l Rotwein150 g Zucker60 g Speisestaerke Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen. Erhitzen Sie den Johannisbeersaft in einem grossen Topf, und...