Kategorie: Desserts


Quittenkompott I

Quittenkompott I

Menge: 2 Zutaten:500 g Quitten4 rote Chilischoten375 ml Obstessig125 ml Weisswein125 g brauner Zucker1 El. Wacholderbeeren1 Tl. Pimentkoerner2 Lorbeerblaetter Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Fruechte in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen. Chilischoten, Obstessig, Wein, brauner Zucker, Wacholderbeeren, Piment und Lorbeer...

Physalistorte

Physalistorte

Menge: 4 Zutaten:Grundrezept Muerbteig2 Schalen Physalis5 El. Himbeerkonfituere100 g ZuckerErfasst Josef Braun Die Physalis aus der Umhuellung entfernen und durchstechen. Den Teig in eine Tortenform legen, mit Himbeerkonfituere bestreichen und Zucker bestreuen. Die Physalis darauflegen und im vorgeheizten Ofen backen....

Physalis-Kompott

Physalis-Kompott

Menge: 4 Zutaten:2 Schaelchen Physalis1 El. Zucker1 El. ZitronensaftErfasst Josef Braun Die Physalis aus der Umhuellung entfernen, durchstechen, und zusammen mit Zucker und Zitronensaft in etwas Wasser abkochen. Geeignet als Dessert oder als Beilage zu Fleischgerichten. Stichworte: Suessspeise, Frucht, Physalis,...

Physalis in Schokolade

Physalis in Schokolade

Menge: 4 Zutaten:1 Schaelchen Physalis200 g Zartbitter-Schokolade1 El. MilchErfasst Josef Braun Die Schokolade im Wasserbad auflösen und die Milch dazugeben. Die Beeren aus der Umhuellung entfernen und in die warme Schokolade eintauchen. Stichworte: Suessspeise, Frucht, Physalis, P4

Papaya – Info

Papaya – Info

Menge: 1 Zutaten:PapayaBaummeloneMammaoPawpaw Papaya (Syn: Baummelone, Mammao, Pawpaw), Suedfrucht, Beerenfrucht des in 50 Sorten vorkommenden mangobaumes Carica papaya L. Heimat Mittelamerika, Anbau in Mittel- und Suedamerika, Asien, Afrika, HawaII. Botanisch zählt die Papaya zu den Feigengewächsen, obwohl sie eher aussieht...

Orangen-Dattel-Souffle

Orangen-Dattel-Souffle

Menge: 4 Zutaten:3 Orangen200 g Datteln400 g Magerquark2 Eier4 Tl. Ahornsirup50 g Mehl2 El. Griess40 g Geriebene MandelnFett; fuer die FormPuderzucker; zum Bestaeuben Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Frische Datteln werden ganzjährig tiefgefroren aus Isräl importiert und meist frisch aufgetaut angeboten....

Limetten-Minz-Sorbet

Limetten-Minz-Sorbet

Menge: 2 Zutaten:150 ml trockener Weisswein100 ml Apfelsaft1 El. Pfefferminzlikoer1 Limette, Saft von40 g Puderzucker Weisswein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verruehren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puder- zucker ausstreuen. Fluessigkeit in...

Limettencreme

Limettencreme

Menge: 4 Zutaten:4 l Blatt weisse Gelatine3 Limetten2 Eier75 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker200 g SahneZitronenmelisse Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Limetten heiss abwaschen und abtrocknen. Von einer Frucht die Schale fein abreiben, von der...

Karamel-Whisky-Pudding

Karamel-Whisky-Pudding

Menge: 4 Zutaten:Milch6 El. Whisky1 Pk. Puddingpulver Vanille125 g Zucker150 g Schlagsahne1 Pk. Vanillinzucker1 Tl. PuderzuckerKakao 1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glattruehren. Restlichen Zucker und 4 Esslöffel Wasser in einem Topf so lange erhitzen, bis der...

Honig-Safran-Birnen

Honig-Safran-Birnen

Menge: 4 Zutaten:4 Williamsbirnen3 Zitronen; Saft25 g Butterfett1 El. Akazienhonig1 Pk. Safranfaeden8 WaffelroellchenMinzeblaettchen Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und die Birnen darin ca. 7 Minuten...

Hirseauflauf mit Stachelbeeren

Hirseauflauf mit Stachelbeeren

Menge: 4 Zutaten:180 g Hirse (1)50 g Hirse (2)350 ml Wasser500 g Halbreife Stachelbeeren60 g Haselnuesse50 g Butter100 g Milder Bluetenhonig4 El. Rosinen3 Eigelb1 Zitrone; nur Schale1 Tl. Zimt3 Eiweiss Die Hirse (1) in einem Sieb heiss ausspuelen und in...

Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)

Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)

Menge: 4 Zutaten:1 Banane; geschnitten1 Apfel; geschaelt, gewuerfelt1 Orange; gewuerfelt4 Tas. Trauben; halbiert, entkernt1 Tas. Walnuesse; gehackt5 Eigelb2 Eiweiss5 El. Puderzucker2 El. Rum oder Weinbrand; bis zu 150 % mehr, nach GeschmackSahne; frisch Die Norweger kennen eine Suessspeise, die sie...

Haselnussparfait

Haselnussparfait

Menge: 4 Zutaten:70 g Zucker200 g Haselnuesse, gehackt100 ml Heisses Wasser5 Eigelb2 Eier1 Tl. Zimtpulver50 g Zucker50 g Nougat; geraspelt2 El. Rum2 El. Schokoladenlikoer300 g Sahne, geschlagen Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte Haselnuesse dazugeben, kurz schwenken...

Glasierte Walnuesse

Glasierte Walnuesse

Menge: 4 Zutaten:300 g Walnuesse200 g Zucker5 Tas. Erdnussoel; zum Fritieren Die Walnuesse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals ueberbruehen und trocken lassen. In einem Wok das Oel erhitzen und die Nuesse bei geringer Hitze darin fritieren, bis sie eine...

Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)

Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)

Menge: 4 Zutaten:200 g Gedoerrte Pflaumen o. gedoerrte Zwetschgen4 Aepfel4 Birnen1 Zitrone2 Orangen1 l Kraeftiger Rotwein ungefaehre Menge40 g Zucker Obst waschen, in eine Gratinform geben. Zitrone und Orange abreiben, gut waschen, mit der Schalen in Scheiben schneiden, auf die...