Limetten-Minz-Sorbet

Menge: 2

Zutaten:
150 ml trockener Weisswein
100 ml Apfelsaft
1 El. Pfefferminzlikoer
1 Limette, Saft von
40 g Puderzucker

Weisswein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verruehren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puder-
zucker ausstreuen. Fluessigkeit in die Form giessen und im Gefriergerät ca.
5 Stunden gefrieren lassen.


Sorbet kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel
abschaben und in die vorbereiteten, gekuehlten Gläser fuellen. Evtl. mit
Minze verzieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 240 Kalorien/1010 Joule

* Quelle: Erfasst von Barbara Theobalt 2:245/6823.6
tina-Zeitschrift

Stichworte: Dessert, Alkohol, P2

Schreibe einen Kommentar