Gefluegelsuelze

Menge: 6

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
500 g Haehnchenbrustfilet
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkoerner
Salz
250 g Zucchinis
250 g Moehren
1 l Weisswein
1 Zitrone
Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker
12 Blatt weisse Gelatine
ca. 1 1/2 Stunden, ohne
Wartezeit
Eiweiss: 150 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 38 g
690 Joule / 165 Kalorien

Suppengruen putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewuerzen und d
Suppengruen in 3/4 Liter Salzwasser 30 Minuten garen. Das abgekuehlte Fleisch
in Streifen schneiden. Die Bruehe durchsieben. Zucchinis und Möhren in duenne
Scheiben schneiden und fuenf Minuten in der Bruehe blanchieren. Herausnehmen.


Die Bruehe mit Wein zu einem Liter Fluessigkeit auffuellen. Kräftig mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.

Gelatine nach Anweisung auflösen und zur bruehe geben. Portionsförmchen
kalt ausspuelen. Etwas Gelierfluessigkeit hineingiessen und erstarren lassen.

Alle Zutaten in die Förmchen verteilen. Mit Gelierfluessigkeit auffuellen.
Erstarren lassen.

Zum Stuerzen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen.

Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensosse.

* Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Suelze, P6

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