Haselnussparfait

Menge: 4

Zutaten:
70 g Zucker
200 g Haselnuesse, gehackt
100 ml Heisses Wasser
5 Eigelb
2 Eier
1 Tl. Zimtpulver
50 g Zucker
50 g Nougat; geraspelt
2 El. Rum
2 El. Schokoladenlikoer
300 g Sahne, geschlagen

  • Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte Haselnuesse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser ablöschen.
  • Das Ganze ein wenig einkochen lassen.
  • Dann Eier, Eigelb, Zimtpulver, Zucker ueber einem Wasserbad aufschlagen.
  • Nun den geraspelten Nougat dazugeben und gut verrühren.
  • Schokoladenlikör, Rum und die karamelisierten Hasdelnüsse daruntermischen.
  • Alles zunächst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt schlagen.
  • Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
  • Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Parfaitmasse hineinfuellen. Das Ganze fuer einige Stunden in den Gefrierschrank stellen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT


Stichworte: Suessspeise, Eis, Haselnuss

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