Makkaroni mit Kraeutern

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Makkaroni
200 g Tomaten
2 Zwiebeln, mittelgroße
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
20 g Butter
2 El. Kraeuter, gemischte, gehackte
Salz
weißer Pfeffer
Parmesankaese, ger.

Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser 7-8 Min. bissfest kochen.
Tomaten bruehen, häuten und halbieren. Kerne und Stengelansätze
entfernen, Tomatenfleisch wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen
schälen und sehr fein hacken. Oel und Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
duensten, Kräuter und Tomatenwuerfel zugeben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen, 2 Min. garen, dann abschmecken. Nudeln abgiessen, heiss
abschrecken, abtropfen lassen und unter die Wuerzmischung heben. Mit
Parmesankäse bestreut servieren.


Schreibe einen Kommentar