Gruenkohlsuppe mit geraeucherten Forellenfilets

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Gruenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
1 l Fleischbruehe
2 Crème fraîche
Muskat
Salz
Pfeffer
2 Forellenfilets, geraeucherte
2 Haferflocken, geroestete

Gruenkohl von den dicken Rispen abstreifen und waschen. In reichlich
Salzwasser 2 Minuten blanchieren, danach im eiskalten Wasser
abschrecken. Zwiebel pellen, wuerfeln und mit zerdrueckter
Knoblauchzehe in Butter anduensten. Gruenkohl gut abgetropft
dazugeben, die Fleischbruehe aufgießen und auf mittlerer Gasflamme
garen. Die Suppe mit dem Schneidstab puerieren. Crème fraîche
unterruehren und mit den Gewuerzen abschmecken. In vorgewärmte
Suppentassen fuellen, Forellenfilets zerkleinern, in die Tassen
verteilen und mit angerösteten Haferflocken bestreut servieren.


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