Ingwerplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Butter
125 g Puderzucker
75 g Ruebenkraut (Ruebensirup)
200 g Mehl
1 Kart. Backpulver
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwerpulver
240 g ganze Mandeln, abgezogen

Butter schaumig ruehren, Zucker und Ruebenkraut unterruehren. Mehl mit
Backpulver und Gewuerzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen
formen (Y 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kuehlschrank
stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder
ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C
(Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.


Schreibe einen Kommentar