Mincemeat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
450 g Rintertalg, fein gehackt
450 g Korinthen
450 g Rosinen
450 g Essaepfel, geschaelt,
entkernt, kleingeschnitten
450 g Zucker
225 g Sultaninen
100 g Zitronat und Orangeat
2 Zitronen, geriebene Schale und Saft von
150 ml Brandy
5 ml (1 Tl.) geriebenes Muskat
1 Tl. gemahlene Nelken
1 Tl. gemahlener Zimt

Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser
fuellen, Wachsscheiben darueberlegen und so luftdicht wie möglich
verschliessen.


Mindetstens 1 Monat an einem kuehlen, trockenen Platz aufbewahren,
da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.

Menge 2 kg

daraus kann man dann machen z. B.: Mincemeat-Kuchen mit Brandy
Glasur / Open Mincemeat Tart

Vorbereitung 15-20 Minuten
* Quelle: Jane Pettigrews Tea Time,
Beliebte Rezepte aus dem Land der Teetrinker,
Hugendubel Verlag, 3. Auflage, ISBN 3-88034-644-5
** Gepostet von: Katharina Komarnicki

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