Peperoni dolci allolio

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 gross. Rote Paprikaschoten
2 gross. Gelbe Paprikaschoten
2 gross. Gruene Paprikaschoten; sie sollten fleischig sein
1 Bd. Petersilie
4 Knoblauchzehen
3 Gewaesserte Sardellenfilets
Reichlich Olivenoel; zum Betraeufeln

Backofen auf 225GradC vorheizen. Paprikaschoten längs halbieren,
Stielansätze, Kerne und weisse Rippen entfernen. Mit der gewölbten
Hautseite nach oben auf den Rost in den Backofen legen. Ca. 20
Minuten rösten, bis die Haut runzelig und dunkel ist.


Aus dem Ofen nehmen und auskuehlen lassen. Dann die Haut abziehen.
Schoten mit einem trockenen Tuch leicht abreiben, um Spuren der
verbrannten Haut zu entfernen. Dann in 2 – 3 Zentimeter breite
Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schwenken.
Knoblauchzehen schälen, mit Petersilie und Sardellenfilets zusammen
fein hacken. Paprikaschoten lagenweise in eine passende Schuessel
schichten.

Jede Lage mit Knoblauch, Petersilie und Sardellen bestreuen, mit
Olivenöl beträufeln. Ueber die letzte Lage soviel Olivenöl giessen,
bis das Gemuese bedeckt ist. Mindestens sechs Stunden zugedeckt in
den Kuehlschrank stellen.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Gemuese, Paprika, Italien, P4

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