Zirkustorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
2 Tueten Goetterspeise
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
300 g Vollmilchjoghurt
8 El. Zitrone
400 ml Schlagsahne
2 El. Aprikosenkonfituere
1 Obsttortenboden
125 g Puderzucker
1 Tl. Eiweiß
Zuckerpuppen
Kugeln
1 Kokoskugel

Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker
verruehren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Ruehren erhitzen bis das
Pulver sich gelöst hat – nicht aufkochen!!! Etwas abkuehlen lassen.
Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den
Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den
Tortenboden mit 2 Esslöffeln Aprikosenkonfituere bestreichen und die
Masse kuppelförmig darueber geben. Torte kalt stellen.
Zum Verzieren: den Puderzucker mit einem TL Eiweiss verruehren und den
weissen Zuckerguss, den Zuckerpuppen und -kugeln als Zirkuszelt
verzieren.


Schreibe einen Kommentar