Geraniensorbet

Menge: 1

Zutaten:
375 g Zucker
625 ml Wasser
6 Zitronen; Saft und Schale
4 Geranienblaetter; etwas gekruellt
1 Eiweiss
Geranienblueten
Geranienblaetter

(*) Ein Rezept ist fuer 2 bis 4 Portionen gedacht.


Zucker, Wasser und die Zitronenschale in einem mittleren Topf
aufsetzen und den Zucker bei kleiner Temperatur unter Ruehren auflösen
lassen. Dann Aufkochen.

Zerkruemelte Blätter zugeben. 6 Minuten kochen lassen, abkuehlen.

Zitronensaft zum abgekuehlten Sirup geben. Die ganze Mischung dann in
einen Gefrierbehälter geben und in die Tiefkuehltruhe stellen, bis sie
zu gefrieren beginnt.

Herausnehmen und in eine Schuessel umfuellen. Die Blueten herausnehmen.
Mit einem Schneebesen schlagen bis die Masse geschmeidig geworden
ist, aber sie nicht wieder schmelzen lassen.

Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. In den Gefrierbecher
zurueckfuellen. Zudecken. Frieren lassen.

Das Sorbet in eisgekuehlte Gläser einlöffeln. Mit Geranienblueten und
-blättern dekoriert servieren.

Ein kuehles Dessert, das die ideale Ergänzung zu einem wuerzigen Mahl
darstellt.

* Quelle: erfasst am 28.3.96 Astrid Bendig

Stichworte: Suessspeise, Eis, Geranie, P1

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