Frische Suppe – ein Rezept aus Dithmarschen

Menge: 8 Personen

Zutaten:
750 g Querrippe
750 g schieres Rindfleisch
1 kg Knochen
3 l Wasser
3 El. Salz
3 Zwiebeln
1 Bd. Suppengruen
2 El. Pfefferkoerner
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. ganze Muskatbluete
250 g Sellerieknolle
500 g Moehren
4 Porree
2 Tas. Milch
1 Tl. Salz
2 El. Butter
2 Tas. Mehl
6 Eier
500 g Rinderhack
500 g Hackepeter
2 Eier
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Semmelbroesel

Zubereitung:


Fleisch, Knochen, geschälte Zwiebeln, Suppengruen, Pfefferkörner und
Lorbeerblätter in Salzwasser zwei Stunden sanft sieden lassen.
Dann Sellerie in großen Stuecken und ganze Möhren dazugeben, eine viertel
Stunde später die ganzen Porreestangen hineinlegen (evtl. gebuendelt).
Nach insgesamt zwei1/2 Stunden ist die Suppe gar.
In der Zwischenzeit die Beigaben zubereiten.
Fuer die Klöße Milch mit Salz und Butter aufkochen, Mehl einruehren, bis ein
Teigkloß entsteht.
Topf vom Herd nehmen und die Eier e i n z e l n unter den Teig arbeiten,
abkuehlen lassen.
Klöße vom Teig abstechen (Teelöffel), in Salzwasser garen, bis sie an der
Oberfläche schwimmen.
Fuer die Fleischklößchen bitte Zutaten vermengen und kleine Bällchen formen.
Kurz vor dem Servieren Fleischklößchen und etwas später die Klöße zur
Frischen Suppe geben.
Das Rindfleisch und die großen Gemuesestuecke werden gesondert gereicht.
Guten Appetit!

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