Winterliches Obst-Gelee

Menge: 2

Zutaten:
1 Rosa Grapefruit
2 Orangen
120 g Kernlose Sultana-Trauben
200 ml Weisser Traubensaft
3 Blatt helle Gelatine

Fuer Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit


Mit Zitrusfruechten, die jetzt Saison haben, lassen sich köstliche
Gelees herstellen, die kaum Kalorien enthalten, aber dafuer jede Menge
Vitamine, darunter das im Winter besonders wichtige Vitamin C. Wenn
Sie stillen und bemerken, dass Ihr Kind wund wird, wenn Sie
Zitrusfruechte essen: Bitte durch frische Datteln, Sharonfruechte und
Mangos ersetzen.

Die Grapefruit bis aufs Fruchtfleisch schälen. Mit einem scharfen
Messer die Segmente zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den
Saft dabei auffangen. Die Fruchthäute in einem Sieb kräftig
ausdruecken, den Saft ebenfalls auffangen. Die Orangen ebenso
behandeln, so dass einerseits Fruchtfilets, andererseits Saft
zurueckbleiben. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und
halbieren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Tropfnass in einen Topf geben. Bei sehr kleiner Hitze unter ständigem
Ruehren behutsam auflösen. Vom Herd ziehen und kurz abkuehlen lassen.
Den Zitrussaft mit dem Traubensaft auf 1/4 l auffuellen. Diesen Saft
löffelweise unter die Gelatine ziehen. Wenn sie ausflockt, nochmals
kurz erwärmen. Eine Form mit etwa 0,4 l Inhalt mit kaltem Wasser
ausschwenken. Einen Spiegel aus Geleesaft giessen und im Kuehlschrank
erstarren lassen. Dann die Fruchtstueckchen einschichten und den
uebrigen Geleesaft daruebergiessen. Im Kuehlschrank ueber Nacht stehen
lassen, dann stuerzen.

Pro Portion ca. 220 kcal.

* Quelle: Eltern 12/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Suessspeise, Schwanger, Stillen, P2

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