Bayrisch Creme mit Himbeermark

Menge: 8

Zutaten:
1 l Milch
4 Vanilleschoten
4 Eigelb
100 g Puderzucker
4 Blatt Gelatine
1 l Schlagsahne
600 g Himbeeren
100 g Puderzucker
1 Pk. rote Gelatine

Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen.


Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht kochende) Milch
einruehren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse dicklich
wird. Eingeweichte u. ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Die Masse in
Eiswasser kaltruehren, bis sie anfängt zu stocken.

Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schuessel geben und
kaltstellen.

Himbeeren puerieren und mit Puderzucker verruehren. Die eingeweichte und
ausgedrueckte Gelatine in ein paar Löffel des Puerees (heiss) auflösen
und in den Rest ruehren.

Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten. Mit
etwas mehr Gelatine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme und
Himbeermark möglich.

Stichworte: Dessert, Creme, Himbeere, P8

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