Antipasto mit Austernpilzen

Menge: 5

Zutaten:
1 l Rotweinessig
Salz
Pfeffer; aus der Muehle
1 Spur ;Zucker
150 ml Olivenoel; (1)
50 ml Olivenoel; (2)
1 Knoblauchzehe; nach Belieben die doppelte Menge
5 Thymianzweige
2 Lorbeerblaetter
750 g Austernpilze

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, dann Olivenöl (1)
unterruehren. Den Knoblauch schälen und in duenne Scheiben schneiden.
Thymianblättchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblättern in die
Vinaigrette geben.


Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen
in Olivenöl (2) in 2-3 Min. kräftig braun braten, salzen, pfeffern
und noch warm mit der Sosse uebergiessen.

Die Pilze im Kuehlschrank etwa 24 Std. durchziehen lassen. Als
Vorspeise kalt servieren.

Tip: Dazu passt sehr gut Parmaschinken.

Pro Portion ca. 214 kcal/899 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 12.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Apr 1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Austernpilz, Vegetarisch, P5

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