Fischsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kabeljau oder Dorsch
Zitronensaft oder Essig
1 l Wasser
1 El. Salz
1 Stange Porree, kleine
1 klein. Zwiebel
1 Moehre
40 g Butter
1 El. Mehl
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 l Sahne
2 El. Weißwein
1 Bd. Dill

Den Fisch säubern, säuern und salzen. Salzwasser zum Kochen bringen
und den Fisch darin gar ziehen lassen. Die Stan2e Porree und die Möhre
putzen, die Zwiebel schälen und alles in feine Streifen schneiden. In
einem Topf die Butter zerlassen, das Gemuese darin duensten, Mehl
darueber streuen, und die durch ein Sieb gegossene Fischbruehe und das
Lorbeerblatt hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und das Gemuese
2aren. Das gekochte Fischfleisch von Haut und Gräten befreien,
zerkleinern und in die Suppe geben. Die Fischsuppe mit Sahne, Wein,
Salz und Gewuerzen herzhaft abschmecken und mit gehacktem Dill
servieren.


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