Vegetarischer Auflauf mit Erbsen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Erbsen
4 Fruehlingszwiebeln
Butter
250 g Magerquark
2 Eiern
1 dl Rahm
Salz
Pfeffer
1 El. Gruener Pfeffer
Beat Wuethrich, aus der Weltwoche 32/1997 Erfasst von Rene Gagnaux

Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.


Anfang: siehe Bananencremesuppe (Jamaika).

Beat Wuethrich:

Auf mehreren Karibik-Inseln zu Hause ist ein vegetarischer Auflauf mit
Erbsen, der solo oder als Beilage zu gebratenem Fleisch gut schmeckt
(vier Personen). Da die Zeit der jungen Frischerbsen vorbei ist,
greift man am besten auf Tiefkuehlprodukte zurueck.

Ein Pfund gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, gut
aufwallen lassen, Kochwasser abgiessen und die Erbsen mit eiskaltem
Wasser abkuehlen und abtropfen.

Vier Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden (etwa die
Hälfte des Gruens mitverwenden). Die Zwiebelringe rund drei Minuten
in einer Bratpfanne mit wenig Butter anduensten. Eine Gratinform
ausbuttern, die Hälfte der Zwiebeln hineingeben, salzen und
pfeffern. Die andere Hälfte etwas auskuehlen lassen. Ein halbes
Pfund Magerquark mit zwei Eiern und einem guten Deziliter Rahm
verruehren und mit den Restzwiebeln vermischen. Ferner kommen in
diese Masse Salz und Pfeffer und ein Esslöffel leicht zerdrueckter
gmner Pfeffer; das sind die gruenen, unfermentierten Pfefferbeeren,
dies in Salzlösung im Glas zu kaufen gibt. Die Erbsen auf der
unteren Zwiebelschicht in der Gratinform verteilen, mit der
Quarkmasse bedecken – und ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.
Nach einer halben Stunde ist die Pracht essbereit.

Weiter: siehe Kutteln aus der Dominikanischen Republik.

:Fingerprint: 21264991,101318759,Ambrosia

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