Kategorie: Desserts


Fruchtsalat Pompadour

Fruchtsalat Pompadour

Menge: 4 Zutaten:1 Pfirsich, reif, saftig200 g Erdbeeren1 Honigmelone1 Kiwi1 l Schlagsahne2 El. Cognac1 Pk. Vanillezucker2 El. Zartbitterschokolade, ger.Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 11.06.96 Pfirsich schälen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in duenne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren vorbereiten, grosse...

Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait

Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait

Menge: 4 Zutaten:500 g Erdbeeren100 g Laeuterzucker20 ml Zitronensaft; evtl. mehr1 El. Honig; evtl. mehr20 ml Grand Manier; evtl. mehr4 Kugeln Vanilleparfait10 Baiser kleine Meringueschalen2 dl Schlagobers: SchlagsahneMinzeblaetterVanilleparfait2 Eidotter1 Ei80 g Zucker1 dl Schlagobers; SchlagsahneVanillezucker10 ml Eierlikoer Als spanischen Wind...

Aprikosen-Weincreme

Aprikosen-Weincreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Blatt weisse Gelatine500 g Aprikosen (Dose)100 g Zucker1 l Weisswein200 g Schlagrahm4 cl Aprikosenlikoer4 Tl. Pistazien; gehackt Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsieb streichen. Die...

Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren

Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 gross. Feste AprikosenButter12 Tl. Lavendelhonig oder AkazienhonigFrischer Lavendel300 g Rote Johannisbeeren250 ml Muscadet2 Scheibe Gelatine Die Aprikosen uebers Kreuz einschneiden und sorgfältig so öffnen, dass sie unten noch zusammenhalten. Die Steine vorsichtig herauslösen. Die Aprikosen nebeneinander...

Griess-Gratin mit Erdbeersauce

Griess-Gratin mit Erdbeersauce

Menge: 4 Portionen: Zutaten:3 l Milch1 Stueckchen Zimtstange200 g Vollkorngriess5 El. Honig4 EierFett fuer die Form500 g Erdbeeren Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh verwendet, damit die Vitamine nicht zu...

Schokoladenpudding ohne Puddingpulver

Schokoladenpudding ohne Puddingpulver

Menge: 4 Zutaten:1 l MilchZucker1 Pk. Vanillezucker100 g Schokolade2 El. Speisestaerke50 g gemahlene Mandeln2 Eiweiss Milch mit der Schokolade zum Kochen bringen, bis sich die Schokolade darin aufgelöst hat. Sobald die Milch aufkocht, Speisestärke-Zucker-Mischung un- terruehren, weiterruehren. Pudding vom Herd...

Sade Lokum – Tuerkischer Honig

Sade Lokum – Tuerkischer Honig

Menge: 1 Zutaten:1 kg (vielleicht etwas weniger)1 kg Zucker225 g Reismehl (vorzugsweise derMarke Corlu)1200 ml Wasser1 Tl. Zitronensalzkristalle (keineKluempchen)100 g PuderzuckerEine quadratische Form von 30 cm undEin quadratisches Mull- oderNylontuch von 35 cm Die Form mit Nylon oder Mull auslegen...

Rhabarber-Auflauf I

Rhabarber-Auflauf I

Menge: 4 Zutaten:400 g Rhabarber200 g Weissbrot (vom Vortag)75 g Gehackte Walnuesse50 g Entsteinte Backpflaumen4 Eier1 Bd. Erdbeerjoghurt (180 g)1 l Milch oder Kaffeesahne100 g Zucker Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stuecke schneiden. Brot wuerfeln, Backpflaumen in kleine...

Quarkauflauf mit Erdbeermark

Quarkauflauf mit Erdbeermark

Menge: 2 Zutaten:1 Eiweiss2 El. Zucker; gehaeufte El125 g Topfen; oder gutabgetropfter Magerquark1 Eigelb1 unbehandelte Zitrone; etwas abgeriebene Schale davonButter; fuer die FoermchenZucker; fuer die Foermchen250 g ErdbeerenLiebesmenue Fruehling-6 Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen....

Pommersche Kloesse

Pommersche Kloesse

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl2 Eier1 l MilchSalz125 g durchwachsener Speck2 Semmeln; frisch125 g Cervelatwurst400 g Backobst1 Glas Rotwein1 Nelkeetwas ger. Zitronenschale Das eingeweichte Backobst mit den Gewuerzen im Rotwein garen. Mehl, Eier, Milch und Salz in der Kuechenmaschine schlagen,...

Nusskoch mit Weinchaudeau

Nusskoch mit Weinchaudeau

Menge: 4 Zutaten:4 Semmeln vom Vortag3 dl Milch; ca. Menge!110 g Zucker8 EidotterZitronenschaleVanillezucker1 El. Rum1 Prise Zimt8 Eiklar110 g Nuesse; gerieben40 g Broesel15 g Mehl1 l Weisswein3 Eidotter1 Ei120 g Zucker Entrindete Semmeln wuerfelig schneiden, in Milch einweichen, gut ausdruecken...

Mousse au chocolat, einfach

Mousse au chocolat, einfach

Menge: 4 Zutaten:3 gross. Riegel Backschokolade3 Eier3 El. Zucker3 El. Schlagrahm Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad unter Ruehren schmelzen, bis ein geschmeidiger Brei entstanden ist. Vom Herd nehmen. Eidotter mit Zucker und Schlagrahm verruehren, unter die Masse heben. Ei-...

Kokos-Pie

Kokos-Pie

Menge: 12 Zutaten:300 g Mehl200 g kalte Butter100 g Zucker1 Eigelbevtl. etwas Wasser1 Pie-Form von etwa 30 cmDurchmesser900 g Kokosnuss (ganze Fruchtkaufen)300 g Kokosfleisch (aus obigerFrucht)6 El. Kondensmilch (1)50 g getrocknete Kokosflocken4 Eier2 El. Kondensmilch (2)100 g Zucker20 g zerlassene...

Gefuellte Teebirne im Schokoladenmantel

Gefuellte Teebirne im Schokoladenmantel

Menge: 4 Zutaten:800 g Wasser1 l Wein150 g Zucker1 VanilleschoteZimt2 El. Gruene Teeblaetter4 Birnen100 g Marzipan1 l VanillesauceMandeln, gehobeltPistazien, gehackt450 g Kuvertuere200 g Sahne Fuer den Schokoladenueberzug die Kuvertuere im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darueber geben und gut verruehren....

Fragole al balsamico, Erdbeeren an  Balsamessig

Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig

Menge: 4 Zutaten:800 g Erdbeeren oder Walderdbeeren2 Tl. Balsamessig; evtl. etwas mehrZucker Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs passt wunderbar zu frischen Erdbeeren. Italo Pedroni erzählt, wie er...