Kategorie: Desserts


Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer

Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer

Menge: 2 Zutaten:250 g Erdbeeren; geruestet, je nach Groesse halbiert2 El. Butter1 Tl. Schwarzer Pfeffer grob zerstossen1 El. Puderzucker2 El. Grand Marnier1 Orange; SaftZitronensaft2 Kugeln Vanilleeis50 ml Rahm; geschlagen Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Den Pfeffer...

Vanilletoepfchen mit kandierten Kumquats

Vanilletoepfchen mit kandierten Kumquats

Menge: 4 Zutaten:4 Eigelb70 g Zucker1 El. Vanillezucker1 Vanilleschote1 Prise Salz125 ml Milch350 ml Schlagrahm12 Kumquats250 ml Wasser250 g Zucker1 Unbehandelte Orange; Zesten Eigelb mit dem Zucker aufruehren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte Vanilleschote und das Salz untermengen. Nach und nach...

Suesser Reisschmarrn

Suesser Reisschmarrn

Menge: 4 Zutaten:3 El. Rosinen2 El. Rum; oder Apfelsaft350 ml MilchSalz100 g Milchreis4 Eier120 g Mehl250 ml Milch2 El. Zucker4 El. Butterschmalz; zum BratenPuderzucker; zum Bestreuen Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Milchreis...

Schwiegermutters Augen (Olhos de Sogra)

Schwiegermutters Augen (Olhos de Sogra)

Menge: 1 Zutaten:500 g Trockenpflaumen; ohne Steine250 g Kokosflocken300 g Zucker6 El. WasserStangenzimt5 Nelken3 Eier Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Feingemahlenen Zimt und Nelken sowie die Kokosflocken hinzufuegen. Unter ständigem Ruehren die zuvor verquirlten Eier hineinruehren und...

Rosen-Warenje (Warenje rozowoe)

Rosen-Warenje (Warenje rozowoe)

Menge: 1 Zutaten:200 g Rosenblaetter1 Zitrone; Saft500 g Zucker1 Tas. ;Wasser Die frisch aufgegangenen Rosenblueten sammeln, die Bluetenblätter abzupfen, ihre weisslichen Spitzen abschneiden und unter ständigem Ruehren in kaltem Wasser abschrecken. Dann dreimal in reichlich Wasser spuelen. Die Blätter mit...

Rosenblueten-Eiscreme

Rosenblueten-Eiscreme

Menge: 6 Zutaten:500 ml MilchRosenbluetenblaetter8 Eigelb125 g Zucker, feinkoernig250 ml DoppelrahmSpeisefarbe, rot falls gewuenscht Milch aufkochen, Bluetenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist. Rosenblätter absieben. Milch wieder zum...

Rhabarber-Toast

Rhabarber-Toast

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Toastbrot1 Tl. Butter 3 Stangen Rhabarber ZuckerZimt1 Tas. Erdbeermark2 El. Suessrahm Zucker1 Tl. Staerkemehl Das Brot duenn mit Butter bestreichen und knusprig toasten. Rhabarber schälen und in Wuerfelchen schneiden. Auf die Toasts häufen und dick mit...

Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de  Coco

Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco

Menge: 1 Zutaten:100 g Kokosraspeln500 ml Milch (1)400 ml Milch (2)100 g Rundkornreis60 g Zucker1 Zitrone; unbehandelt nur die Schale davonSalz150 g Zucker 300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schuessel mit heisser...

Pfannkuchentorte mit Bluefort

Pfannkuchentorte mit Bluefort

Menge: 4 Zutaten:100 g gewuerfelter Bluefort; milder Blauschimmelkaese2 Eier400 ml Milch1 Prise Salz1 klein. Apfel75 g Ananasstueckchen3 Stuecke kandierter Ingwer125 ml Creme fraiche2 El. Apfelkraut1 El. Puderzucker4 Pfefferminzstengel Eier und Milch verquirlen. Salz und das gesiebte Mehl hinzufuegen. Ruehren Sie...

Melonensalat

Melonensalat

Menge: 6 Zutaten:2 Honigmelonen6 El. Rum4 El. WeinessigSalzPfefferZucker1 El. Oel125 g Perlzwiebeln250 g Tomaten; geachtelt250 g milder roher Schinken Rum, Weinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Oel zur Sosse verruehren. Melone schälen und in Wuerfel schneiden. Mit der Sosse uebergiessen. Den...

Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

Menge: 4 Zutaten:100 g Ruchmehl; (*)250 ml Milch1 Ei1 Zitrone; abgeriebene Schale1 El. HonigButter; zum Backen200 g Mascarpone50 ml Milch1 El. Lebkuchengewuerz1 Pk. Vanillezucker1 El. Honig4 Feigen4 El. Zucker4 El. Wasser2 El. Rum (*) Ruchmehl hat einen Ausmahlungsgrad von 80...

Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Menge: 4 Zutaten:400 g Cambozola200 g Mascarpone100 g Trockenfruechte; gemischt in Wuerfel geschnitten100 g grob gehackte Mandeln100 g grob gehackte Haselnuesse100 g grob gehackte Pistazien1 Zitrone; Saft davon20 g Puderzucker1 cl Amaretto2 Scheibe Gelatine400 g Rhabarber80 g Zucker1 l Weisswein50...

Johannisbeerkuechlein Caziser Art (Graubuenden)

Johannisbeerkuechlein Caziser Art (Graubuenden)

Menge: 4 Zutaten:2 Eigelb1 El. Zucker1 Prise Salz30 ml Kaffeerahm, 15 o/o Fett60 g Mehl2 Eiweiss; steifgeschlagen1 El. Butter100 g Johannisbeeren; abgelesenVanillesauce Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn so kann man die Kuechlein am besten herausnehmen....

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Raedchen

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Raedchen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Erdbeeren400 g Junger Gouda; in Scheiben1 Tl. Pfeffer; grob geschrotet4 El. Zitronensaft2 El. Ahornsirup2 El. Sherry, trocken1 Prise Jodsalz1 Bd. Zitronenmelisse Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von...

Fruchtsalat Windsor

Fruchtsalat Windsor

Menge: 4 Zutaten:1 Banane4 Birnenhaelften, aus der Dose4 El. Himbeeren1 El. Zitronensaft8 El. EierlikoerCooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 11.06.96 Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Je eine Birnenhälfte in ein Cocktailglas legen, darueber je 1 El Himbeeren und...