Rosenblueten-Eiscreme
Menge: 6
Zutaten:
500 ml Milch
Rosenbluetenblaetter
8 Eigelb
125 g Zucker, feinkoernig
250 ml Doppelrahm
Speisefarbe, rot falls gewuenscht
Milch aufkochen, Bluetenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten
ziehen lassen.
Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.
Rosenblätter absieben. Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen. Etwas
Milch abnehmen und mit der Schaummasse verruehren. Dann die Masse in
die restliche heisse Milch einruehren. Die Hitze reduzieren. Die
Eiercreme mit einem Holzlöffel vorsichtig ruehren, bis sie dick
wird. Die Creme ist gar, wenn man mit dem Finger auf dem zuvor
eingetauchten Löffel eine klare Linie ziehen kann. Abkuehlen lassen.
Doppelrahm schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Speisefarbe
rötlich einfärben. Eis einfrieren.
* Quelle: erfasst: A. Bendig 16.07.95
Stichworte: Suessspeise, Eis, Rose, Milch, P6