Teltower Ruebchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Teltower Ruebchen
2 El. Zucker
3 El. Butter
1 El. Mehl
1 l Bruehe (Instant)
Salz
Pfeffer

Die Ruebchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, grössere halbieren.
In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, wenn der Zucker
bräunt, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter hineingeben,
zerlaufen lassen. Die Ruebchen im geschlossenen Topf unter häufigem
Schwenken in etwa 5 Min. von allen Seiten bräunen, dann das Mehl
ueberstäuben, die Bruehe zugiessen. Die Ruebchen auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 in 30-35 Min.
weichschmoren.


Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bruehe soll
fast verkocht sein (reduziert).

Teltower Ruebchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten
reichen.

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