Haehnchenfilet in Kokossahne

Menge: 2

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Haselnussgrosses Ingwerstueck
1 El. Sonnenblumenoel
1 Tl. Kreuzkuemmel; Cumin
1 Tl. Piment; beides gemahlen
1 Tl. Curry
1 Dos. Kokosmilch; a 400 ml ungesuesst
1 Doppeltes Haehnchenbrustfilet ca. 200 g
1 Rote Peperoni
30 g Cashewkerne
1 Tl. Kurkuma
2 El. Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
konvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270.7
erfasst am 20. Jul. 1996

Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonneblumenöl in
der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anduensten.
Kreuzkuemmel, Piment und die Hälfte des Curries zufuegen und kurz
mitbraten.


Kokosmilch angiessen, ca. drei Minuten köcheln lassen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen
schneiden. Fleisch und Peperonistreifen in die Kokossauce geben. Bei
mittlerer bis grosser Hitze vier bis fuenf Minuten garen. Cashewkerne
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Kurkuma in die Sauce ruehren. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz,
Cayennepfefer und restlichem Curry wuerzen. Die gerösteten Cashewkerne
unterruehren. Dazu passt Reis.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Kokos, Schnell, P2

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