Curry-Grundpulver

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
6 Getrocknete rote Chilis
25 g Koriandersamen
2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
1 Tl. Senfsamen
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
1 Tl. Griechisch-Heu-Samen
10 Curryblaetter moeglichst frisch
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1 El. Gelbwurz; gemahlen

Chilis entkernen. Gewuerze ganz auf mäßiger Hitze rösten, bis sie
dunkel werden; häufig umruehren oder Pfanne schuetteln, um ein
Anbrennen zu vermeiden. Abkuehlen lassen und mahlen.
Curryblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkuehlen
lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut
vermischen.
Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 Tl
gemahlenen Zimt und 1/4 Tl gemahlene Gewuerznelken ersetzt. Beide
zusammen mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.


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