Ratatouille a la Nicoise nach Biolek

Menge: 4

Zutaten:
500 g Tomaten
500 g Auberginen
200 g Zwiebeln
5 El. Olivenoel
1 Lorbeerblatt
Getrockneter Thymian
Getrockneter Majoran
Salz
Schwarzer Pfeffer

Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen und die
gruenen Struenke am Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch wuerfeln.
Die Auberginen mit einem scharfen Messer schälen, ebenfalls wuerfeln.


Die Zwiebeln pellen, sehr fein hacken und in dem Olivenöl goldgelb
schmoren. Die Gemuesewuerfel, das Lorbeerblatt sowie Thymian und Majoran
nach Geschmack nach Geschmack zugeben. Mit Salz, schwarzem Pfeffer
wuerzen und alles zugedeckt etwa eine Stunde auf kleinster Stufe
köcheln lassen. Das Gemuese sollte dann recht weich sein.

* Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte
Idee Wolf Uecker gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 24 May 1995

Stichworte: Beilage, Gemuese, Frankreich, P4

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