Couscous mit Moehrengemuese

Menge: 4

Zutaten:
500 g Couscous grober Weizengriess; in tuerkischen Geschaeften
800 ml Salzwasser
Salz
600 g Moehren; Karotten
1 Zwiebel
2 El. Oel
1 l Gemuesebruehe
60 g Rosinen
Abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer, frisch gemahlen
40 g Mandelstifte
1 Bd. Pfefferminze ersatzweise Petersilie

Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min.
ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange
Stifte schneiden.


Zwiebel abziehen, wuerfeln und in heissem Oel glasig duensten. Möhren
zufuegen und kurz mitduensten. Bruehe dazugiessen und etwa 5 Min. garen.
Abgespuelte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und
Mandeln dazugeben.

5 Min. weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene
Minzeblättchen darueberstreuen. Gemuese zum Couscous servieren.

Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Getreide, Couscous, Karotte, Vegetarisch, P4

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