Pikante Pilz-Apfel-Pfanne

Menge: 4

Zutaten:
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
125 g Geraeucherter Speck durchwachsen
500 g Rote Aepfel
2 El. Zitronensaft
400 g Champignons
200 g Pfifferlinge
200 g Austernpilze
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
1 Tl. Thymian, getrocknet
100 g Creme fraiche

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in
Spalten, Speck in Streifen schneiden. Aepfel waschen, vierteln,
entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Champignons und Pfifferlinge waschen und putzen. Austernpilze putzen,
mit Kuechenpapier vorsichtig abreiben. Pilze evtl. kleinschneiden.
Speck in einer grossen Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch, Aepfel und
Zwiebeln im Speckfett anbraten und herausnehmen. Oel zum Speckfett
geben, erhitzen und die Pilze darin anbraten. Aepfel und Zwiebeln
wieder zufuegen. Alles mit Salz und Pfeffer wuerzen und ca. 5 Minuten
schmoren. Mit Thymian wuerzen.
Creme fraiche mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf die Pilze geben.


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Mach mal Pause 42/95

** Gepostet von Olaf Herrig

Stichworte: Pilze, Obst, Apfel, P4

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