Gefuellte Schweinesteaks in Marsalasauce

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1500 g Porree
Salz
6 Schweinesteaks, duenne à 100 g
Pfeffer, fadM.
3 Senf, scharfer
3 Scheib. Schinken, gekochter
200 g Tomatenmark
3 Gewuerzgurken
40 g Kapern
1 Bd. Basilikum
125 ml Marsalawein oder Bruehe
200 g Crème fraîche
Zucker nach Geschmack

Porree putzen, längs in Streifen schneiden und waschen. In
sprudelndem Salzwasser zwei Minuten kochen lassen, kalt abspuelen und
abgetropft in eine flache gerettete Auflaufform legen. Steaks flach
klopfen, salzen, pfeffern und duenn mit Senf bestreichen. Je eine
halbe Scheibe Schinken auf die Steaks legen und mit etwas
Tomatenmark bestreichen. Gurken fein wuerfeln, mit abgetropften,
gehackten Kapern und einem halben Bund feingeschnittenem Basilikum
vermischen und auf die Steaks verteilen. Die Steaks zusammenklappen
und auf den Porree legen. Wein oder Bruehe, Crème fraîche und das
restliche Tomatenmark verruehren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker abschmecken. Die Sauce ueber das Fleisch gießen. Die Form auf
dem Traggitter in den Backofen einschieben und garen. Mit den
restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.
Beigabe: Baguette oder Kartoffeln


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