Birnen auf Bohnen in Specksauce

Menge: 4

Zutaten:
750 g Schweinefleisch zum Kochen
2 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Tas. Essig
4 Reife Birnen
300 g Gruene Bohnen
100 g Durchwachsener Speck
1 El. Mehl
1 l Suesse Sahne
1 Prise Bohnenkraut

Schweinefleisch, geputztes Suppengruen und die geviertelte Zwiebel mit
Wasser bedeckt aufsetzen, wuerzen und mit Essig säuern. Eine gute
Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen.
Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.
Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter
fliessendem eiskalten Wasser abschrecken. Speck fein wuerfeln oder in
Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses
hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Bruehe angiessen, etwa 10
Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufuegen und abschmecken.
Bohnen darin erhitzen. Das Bohnengemuese in einer grossen Schuessel
anrichten, Fleisch in duenneren Scheiben darauflegen und mit den
ganzen oder in Stuecken geschnittenen Birnen umlegen.
Beilage: Kartoffelknödel, ein leichter trockener Weisswein.


** Gepostet von Manfred Gather

Stichworte: Fleisch, Gemuese, Schwein, P4

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