Kategorie: Desserts


Haselnuss-Konfekt

Haselnuss-Konfekt

Menge: 1 Zutaten:700 g Haselnuesse ohne Schalen1 unbehandelte Zitrone; nur die abgeriebene Schale1 unbehandelte Orange; nur die abgeriebene Schale700 g Zucker6 El. hochwertiger Honig10 Scheibe Reispapier (ca. Angabe)1 Zitronenhaelfte (*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt. Den Ofen auf 230?C/Gas...

Gruener Obstsalat

Gruener Obstsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Kiwis300 g Trauben1 Honigmelone2 BirnenSaft einer Orange und einer Zitrone2 El. Sahne1 gehaeufter Tl Zucker oder Diabetikersuesse Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Melone halbieren, entkernen und...

Bananen mit Orangen- und Limettenschalen

Bananen mit Orangen- und Limettenschalen

Menge: 4 Zutaten:4 Bananen2 dl Wasser120 g Sucre1 Orange; unbehandelt1 Limette; unbehandelt Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem Julienne-Reisser). Den Orangen- und Limettensaft auspressen. Die Bananen schalen und in Scheiben...

Apfelpastete mit Fruechten

Apfelpastete mit Fruechten

Menge: 6 Zutaten:5 Aepfel, saeuerliche250 g Biskuitboden; fertig vom Baecker80 g Butter100 g Zucker1 Zitrone; unbehandelt, Schale2 El. Zitronensaft100 g Mandeln, gehackt5 El. Rosinen3 El. Rum60 ml Apfelsaft5 El. Johannisbeergelee2 El. Wasser200 ml Sahne1 Pk. VanillezuckerEinige Johannisbeeren oder Fruechte der...

American Yoghurt-Ice-Cream

American Yoghurt-Ice-Cream

Menge: 6 Zutaten:75 g Rosinen, ungeschwefelt5 cl Cognac3 Eier40 g Zucker1 Tl. Vanillinzucker300 g Joghurt275 ml Schlagsahne25 g Butter60 g Zucker125 ml Trockener Weisswein1 El. Zitronensaft50 g Rosinen, ungeschwefelt40 g Walnusskerne; gehackt Fuer das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden...

Zimtflan mit Feigen

Zimtflan mit Feigen

Menge: 6 Zutaten:225 g Zucker100 g – davon (1)75 g – davon (2)20 g Butter1 Tl. Zimt1 l Milch2 Eier2 Eigelbe1 Prise Salz1 l Sauerkischsaft ersatzweise: schwarzer Johannisbeersaft50 g Rosinen15 g Speisestaerke30 g Mandeln3 Feigen; frisch3 Flanfoermchen je 1/8l Inhalt1...

Weintraubengelee auf Marzipanschaum

Weintraubengelee auf Marzipanschaum

Menge: 4 Zutaten:250 g Gruene Weintrauben100 g Blaue Weintrauben1 Zitrone1 l Wasser1 l Weisser Traubensaft125 g Zucker200 ml Milch100 g Marzipan-Rohmasse6 Blatt Gelatine Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone auspressen und die Gelatine in dem kalten...

Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout

Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout

Menge: 4 Zutaten:300 ml Milch40 g Zucker40 g Butter1 Vanilleschote62 g Tapioka (Sago)4 Eier; getrennt1 El. Grand MarnierButter fuer die Form3 suesse Orangen; den Saft der Fruchtfilets auf- fangen u. mit Wasser auf200 ml – auffuellen50 ml Grenadinesirup3 Korianderkoerner8 g...

Suesser Klebreis mit Longane-Fruechten

Suesser Klebreis mit Longane-Fruechten

Menge: 4 Zutaten:250 g Klebreis750 ml Wasser100 g Zucker125 ml Kokossahne1 Prise Salz200 g Longane-Fruechte; (*) ohne Kerne, geschaeltSesamsamen nach Belieben (*) Khao Neow Piak Lamyai Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgrossen Topf geben und mit dem...

Schoko – Trueffel

Schoko – Trueffel

Menge: 1 Zutaten:150 g Zartbitter- oderVollmilchschokolade3 p. Port. Eigelbe2 El. Rum125 g Butter65 g Puderzucker (gesiebt)Kuvertuere Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Rum hinzugeben. Die Mischung vom Herd nehmen und die Eigelbe schnell unterruehren. Butter und Puderzucker abwechselnd unter...

Quittenkompott mit Doerrpflaumen

Quittenkompott mit Doerrpflaumen

Menge: 4 Zutaten:4 Quitten150 g Entsteinte Doerrpflaumen1 Zitrone; Saft2 Unbehandelte Orangen80 g Puderzucker; (1)1 Vanillestengel120 g Puderzucker; (2)Rene Gagnaux Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne geben, mit dem Zitronensaft uebergiessen, mit Wasser...

Nudelauflauf mit Vogelbeeren

Nudelauflauf mit Vogelbeeren

Menge: 4 Zutaten:400 g Suesse Vogelbeeren1 Vanilleschote4 Eier500 ml Milch4 El. Vogelbeerbrand;ersatzweise Kirschwasser175 g Hartweizengriess200 g Mandeln, gemahlen1 Tl. Backpulver150 g Zucker150 g Butter Vorbereitung: 1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen....

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Menge: 4 Zutaten:500 g Gschwellti; Pellkartoffeln vom Vortag40 g Butter; zimmerwarm (1)40 g Mandeln; gerieben3 Eigelb50 g Zucker50 g Rosinen1 Zitrone; abgeriebene Schale3 Eiweiss1 Prise Salz30 g Butter; (2)1 El. Puderzucker1 Tl. Zimt4 Birnen3 El. Birnendicksaft Birnen schälen, halbieren und...

Kaiserschmarren mit Zwetschkenroester

Kaiserschmarren mit Zwetschkenroester

Menge: 4 Zutaten:3 dl Milch140 g MehlSalz4 Eidotter4 Eiklare30 g Rosinen40 g Zucker60 g ButterVanillierter Staubzucker zum Bestreuen250 g Zwetschken50 g Zucker1 dl Wasser1 Gewuerznelke1 Stueckchen Zimtrinde1 Zitrone; Saft und Schale Kaiserschmarren: Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten...

Honig-Schokoladeparfait

Honig-Schokoladeparfait

Menge: 6 Zutaten:6 Eigelb100 g Sonnenblummenhonig; (1)250 ml Rahm; (1)1 Pk. Vanillezucker50 g Sonnenblummenhonig; (2)2 Prise Ingwerpulver100 g Dunkle Schokolade250 ml Rahm; (2) Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren. Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und...