Spinattaschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Mehl
2 Eier
1 Becher Joghurt
250 ml Oel
1 Portion Hefe
1 Prise Salz
1 kg Spinat
1 Zwiebel
1 Prise Salz
Pfeffer und beliebige Gewuerze
etwas Olivenoel
etwas Eigelb zum Bepinseln

Das Mehl mit den anderen Zutaten fuer den Teig zu einem
Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.


Fuer die Fuellung den Spinat waschen und in kleine Stueckchen
schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewuerzen,
Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat,
nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange
bearbeiten, bis ein sehr duenner runder Teig entsteht – auf
Tuerkisch Yufka genannt. Sodann den gewuerzten Spinat darauf
streuen und das ganze so zusammenrollen, dass sich daraus
eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die
Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete
Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30
min. backen.

* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 264 vom 15./16.
November 1994, Rubrik Mannheim backt international,
Rezept von Rabyie Oezer.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte: Hefeteig, Spinat, Gemuese

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