Kategorie: Desserts


Alfajores

Alfajores

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Ganze Mandeln; geschaelt200 g Mandeln; gerieben2 El. Korinthen1 Tl. Anissamen; grob zerdrueckt1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Tl. Zimtpulver200 g Fester HonigPuderzucker Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie...

Ahorn-Caramel-Creme

Ahorn-Caramel-Creme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Eier; ganz frische nehmen!70 g Ahornsirup300 ml Milch1 Vanilleschote1 Prise Zitronenschale; gerieben100 g Ahornsirup; auf 2/3 eingekochtErdnussoel; zum Ausstreichen100 g Suesse Sahne120 g HimbeerenPfefferminze od. Melisse; frische Blaetter zum Dekorieren Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit...

Aepfel mit Preiselbeeren

Aepfel mit Preiselbeeren

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 AepfelPreiselbeeren im Glas250 g Zucker1 l Wasser1 Zitrone; den Saft davon Aepfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren fuellen und warm servieren.

Rosen-Sorbet

Rosen-Sorbet

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Wasser200 g Zucker2 El. RosenwasserSaft einer Orange1 Eiweiß2 Tl. Pfefferkoerner Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15min ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank abkuehlen lassen. Das...

Pastete mit Vanillecreme

Pastete mit Vanillecreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Eier300 g Zucker90 g Hartweizengrieß1 Vanillestange (oder 2 Pk. Vanillezucker)1 unbehandelte Zitrone1 l Milch1 Sp./Schuss Salzetwa 300 g (6 Blaetter) Filloteig (ersatzweise 500 g tiefgefrorener Blaetterteig, aufgetaut)150 g Butter8 El. Milch1 Tl. ZimtButter fuer das...

Milchauflauf – Galaktabureko

Milchauflauf – Galaktabureko

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:12 Blaetter fertigen Blaetterteig1 Tas. Butter1 Tas. Zucker4 Glaeser Milch1 Pk. feiner Grieß6 verquirlte EierVanillearoma4 Glaeser Zucker2 Glaeser WasserZitronenschaleVanillezuckerSaft von 1/2 Zitrone In einem Topf die Milch mit dem Zucker verruehren, erhitzen und unter ständigem Umruehren...

Kela Kofta (Gruene Bananenbaellchen)

Kela Kofta (Gruene Bananenbaellchen)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 gruene Banane, halbiert1 gruene Chilischote, gehackt1 El. Korianderblaetter, gehackt1 Tl. Salz1 El. Zwiebeln, gehackt1 Tl. MehlOel zum Fritieren 1) Banane weich kochen. Schälen und abkuehlen lassen. 2) Banane mit Chilischoten, Korianderblättern, Salz, Zwiebeln und Mehl...

Amaretti-Apfelmus-Dessert

Amaretti-Apfelmus-Dessert

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Amaretti (Das sind italienische Kekse Makronen, die mit Amaretto versetzt sind)1 l geschlagene Sahne1 Glas ApfelmusEierlikoer Man zerbröselt die Amaretti in einer Schuessel, so dass sie den Boden etwa 3 bis 4 cm hoch bedecken. Dann...

Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso)

Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso)

Menge: 4 Zutaten:2 Tas. Reis4 Tas. Milch1 Zimtstange1 Vanillestange2 Eier75 g Zucker2 El. Orangenlikoer250 g Mascarpone150 g LoeffelbiskuitsKakaopulverArthur Heinzmann am 19.11.96 Quelle Unbekannt Reis in einem Topf mit Milch bedecken, Zimt und Vanille zufuegen. Etwa 20 Minuten leise ausquellen lassen....

Suesses Kiwi-Carpaccio mit Vanilleeis

Suesses Kiwi-Carpaccio mit Vanilleeis

Menge: 4 Zutaten:4 Kiwis3 El. Puderzucker; gesiebt1 El. Limonensaft3 El. Weisser Portwein; oder Mint- oder Kiwilikoer1 Granatapfel4 Kugeln Vanilleeis Kiwis schälen, in duenne Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Puderzucker mit Limonensaft verruehren, die Kiwischeiben damit bestreichen und zugedeckt etwa...

Spekulatius-Mousse mit Orangensauce

Spekulatius-Mousse mit Orangensauce

Menge: 4 Zutaten:150 g Zartbitter-Kuvertuere50 g Spekulatius200 ml Schlagsahne3 Eiweiss (Gew.-Kl. 2)30 ml brauner Rum (40 %)8 klein. Orangen (a 125 g)300 ml Orangensaft, a. d. Haelfte obiger Orangen ausgepresst2 Kumquats (a 10 g)10 g Speisestaerke2 El. Orangenlikoer1 Vanilleschote50 g...

Shortcut to Heaven, Abkuerzung zum   Himmel

Shortcut to Heaven, Abkuerzung zum Himmel

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter400 g Kochschokolade150 g Zucker8 El. Geriebene Haselnuesse8 Eier2 El. Cointreau2 El. Brandy2 El. Orangenschale1 Prise Salz Butter und Schoggi im Wasserbad schmelzen, Cointreau, Brandy und Orangenschale dazu. Eier, Zucker und Salz im Mixer gut zusammenruehren,...

Sheera, Suesses Dessert aus Griess

Sheera, Suesses Dessert aus Griess

Menge: 6 Zutaten:1 Tl. Safranpulver2 El. Wasser, warm125 g Butter300 g Sooji; Weizengriess1 Banane2 El. Sultaninen450 ml Milch; warm200 g Zucker1 Tl. Kardamom; gemahlen2 El. Mandeln; geschaelt, in Stifte Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine...

Schoko – Mueslisplitter

Schoko – Mueslisplitter

Menge: 1 Zutaten:100 g Kuvertuere oder Schokolade100 g Fruechtemuesli30 g Honig30 g Sahne (sauer oder suess)2 El. in Rum eingelegte Rosinen Die Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verruehren, die Rosinen kommen zum...

Pistazien-Marzipanherzen

Pistazien-Marzipanherzen

Menge: 50 Zutaten:200 g Marzipanrohmasse100 g Puderzucker; gesiebt (1)50 g Pistazienkerne; gemahlen1 El. Kirschlikoer; oder MarillenlikoerPuderzucker; gesiebt (2)200 g Halbbittere KuvertuerePistazienkerne Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und Likör verkneten. Die Masse auf dem Puderzucker (2) etwa 1 cm dick...