Kategorie: Desserts


Gluehweinbirnen mit Ingwercreme

Gluehweinbirnen mit Ingwercreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Stueck Ingwerwurzel305 ml Milch30 g Zucker1 Vanillestengel2 Eigelb20 g Maizena180 g RahmGluehwein nach Grundrezept4 gross. Birnen oder8 klein. Birne50 g Margarine1 Zimtstengel1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben4 Gewuerznelken2 Prise Kardamom; gemahlen1 Stueck Ingwerwurzel; gerieben1 Orange;...

Gluehweinbirnen mit Doerraprikosen

Gluehweinbirnen mit Doerraprikosen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1000 ml Kraeftiger Rotwein1 Zitrone, Saft1 Orange, Saft6 El. Birnendicksaft oder Honig2 Zimtstangen3 Nelken1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Kardamompulver6 Reife Birnen150 g Doerraprikosen, halbiert2 El. Geschaelte Mandeln, halbiert200 g Creme fraîche1 Tl. Zimt, fuer die Garnitur2 El....

Gelber Traum

Gelber Traum

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 Blatt Weiße Gelatine500 g Speisequark (40% i.Tr.)3 Eigelb100 g Zucker1 Pk. Vanillezucker2 Unbehandelte Zitronen Saft u.abgeriebene Schale200 g Schlagrahm Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Schale u. Saft von 1 1/2...

Gefuellte Weinbergpfirsiche mit

Gefuellte Weinbergpfirsiche mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Pfirsiche, reif200 g frische Fruechte der Saison nach Geschmack100 g Honig , oder Ahornsirup250 ml weißer Traubensaft oder trockener Weißwein30 ml Marsala50 g Amaretti1 Vanilleschote, Mark daraus oder gemahlene Vanille2 El. Zitronensaft2 El. Backmohn, gequollen250...

Gefuellte Grapefruit

Gefuellte Grapefruit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Grapefruit150 g Frischkaese frisch40 g Rinderschinken roh2 klein. Dillzweige Die Grapefruit halbieren. Mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten einschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Größere Stuecke kleinschneiden. Fruchtreste aus den Hälften entfernen. Die Grapefruitstueckchen mit...

Gebackene Bananen II

Gebackene Bananen II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Bananen1 Zitrone; unbehandelt2 El. Honig150 g Mandeln; grob gehackt1 El. Butter; gehaeuftButter fuer die Form Auflaufform fetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Geschälte Bananen halbieren, in die Form legen. Zitronenschale abreiben, in einer kleinen Schale...

Galaktobouriko (Milch-Torte)

Galaktobouriko (Milch-Torte)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Blaetterteig, tiefgekuehlt1 l Milch150 g Grieß, fein alternativ Reismehl4 El. Butter (1)5 Eier2 Pk. Vanillezucker200 g Zucker (1)1 Prise Salz4 El. Butter (2), zerlassen250 g Zucker (2)1 Zitrone Saft davon abgeriebe Schale davonFidonet 2:2487/3008.6...

Fruechtegratin

Fruechtegratin

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Erdbeeren100 g Kiwi1 Banane4 Aprikosen12 Kirschen1 Apfel1 Birne6 Eigelb100 g Puderzucker (1)300 g Mascarpone250 ml Grand Manier3 dl SchlagrahmWenig Puderzucker (2) Die Fruechte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb...

Franzoesischer Fruechteteller mit

Franzoesischer Fruechteteller mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Birnen150 ml Gewuerztraminer; aus dem Elsaß1 Pk. Vanillinzucker3 Nektarinen2 Tl. Himbeergeist; oder Kirschwasser4 Pfirsiche; oder Pfirsichhaelften (Dose)50 ml Gewuerztraminer6 El. vom Birnensud3 Eigelb25 g Zucker1 Prise Zimt; gemahlen Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewuerztraminer mit...

Espresso-Zimt-Eis

Espresso-Zimt-Eis

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:625 ml Milch500 ml Sahne2 Zimtstangen1 Vanilleschote; laengs aufge- schlitzt, ersatzweise1 Tl. Vanilleessenz60 g Instant-Espressopulver250 ml von der Mischung abgießen (Verwendung siehe Zubereitung)150 g Zucker4 Eigelb75 g Haselnuesse; geroestet und grob gehackt (*) Ein Rezept ergibt...

Erdbeerkefir

Erdbeerkefir

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Erdbeeren geputzt1 El. Frutilose250 g Kefir kalt Die Erdbeeren mit dem Schneidestab puerieren und das Pueree mit der Frutilose sueßen. Den Kefir nach und nach hinzufuegen und daruntermixen. Variationen: Dieser fruchtige Kefir kann je...

Erdbeeren mit Himbeerschmand und

Erdbeeren mit Himbeerschmand und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:350 g ZuckerOel; fuer das Blech250 g TK-Himbeeren500 g Schmand1 kg Erdbeeren3 Limetten50 g Baisers Fuer die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heißes, ganz duenn geöltes...

Dicke Milch mit Zimtzucker

Dicke Milch mit Zimtzucker

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Vollmilch; frisch2 El. Saure Sahne50 g Zucker1 Tl. Zimt Milch zum Kochen bringen, in eine Keramikschuessel geben und abkuehlen lassen, bis sie lauwarm ist. Mit saurer Sahne verruehren und etwa 24 Stunden bei Zimmertemperatur...

Dessert Parfait Torrone

Dessert Parfait Torrone

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Eiweiß35 g Zucker; (1)2 Eigelb15 g Zucker; (2)200 g Schlagrahm20 g Cognac100 g Nougat100 g BitterschokoladeFranz Erni, Zug aufgeschrieben von Rene Gagnaux Eiweiß mit Zucker (1) steifschlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig schlagen, Schlagrahm und...

Cremespeise mit Cassisbirne

Cremespeise mit Cassisbirne

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Birnen400 ml Johannisbeersaft1 Orange; Saft und Schale2 Nelken1 Zimtstange1 Tl. Speisestaerke30 g Streusueße2 El. Cassislikoer3 Eier10 g Streusueße; (1)5 g Streusueße; (2)8 El. Schlagsahne4 Scheib. weiße Gelatine150 ml trockener Weißwein100 g Schlagsahne; (3)1 El. Pistazien;...