Franzoesischer Fruechteteller mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Birnen
150 ml Gewuerztraminer; aus dem Elsaß
1 Pk. Vanillinzucker
3 Nektarinen
2 Tl. Himbeergeist; oder Kirschwasser
4 Pfirsiche; oder Pfirsichhaelften (Dose)
50 ml Gewuerztraminer
6 El. vom Birnensud
3 Eigelb
25 g Zucker
1 Prise Zimt; gemahlen

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewuerztraminer mit
Vanillinzucker erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etwa 3 Minuten
darin ziehen lassen und dann in dem Sud erkalten lassen.
Nektarinen waschen, abtrocknen, entsteinen, kleinschneiden, im Mixer
puerieren, dann durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist
parfuemieren. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und das
Fruchtfleisch in duenne Scheiben teilen.
Fuer die Sabayon Gewuerztraminer mit Birnensud verruehren. Eigelb mit
Zucker cremig schlagen, die Schuessel in einen Topf mit heißem Wasser
stellen und den Gewuerztraminer nach und nach mit dem Schneebesen
unterschlagen, dabei das Wasserbad langsam erhitzen. Die Sabayon ist
fertig, wenn die Masse etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
Die Sabayon aus dem Wasserbad nehmen, mit Zimt abschmecken, die
abgetropften Birnenviertel und die Pfirsichscheiben auf großen
Desserttellern anrichten und zum Teil mit Nektarinenpueree und zum
Teil mit Sabayon ueberziehen.


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