Kategorie: Desserts


Couronne perigour (Perigord-Krone)

Couronne perigour (Perigord-Krone)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Kastanieneis1 l Birnen-Sorbet120 g Kastanienpueree24 Ardeche-Trueffeln Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form fuer 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann kleidet man sie mit einer Schicht Kastanieneis aus. Das...

Bread- and Butter-Pudding

Bread- and Butter-Pudding

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten: Schweizer Fernsehen Drs80 g Butter5 dl Milch3 Eier50 g Zucker1 VanillestangeAprikosenmarmeladePuderzucker Semmel oder Einback oder Brioche in hauchduenne Tranchen schneiden, mit der fluessigen Butter bestreichen und in eine Gratinform einschichten. Den Vanillestengel der Länge nach...

Birnen mit Schokoladeneis und

Birnen mit Schokoladeneis und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Brauner Rohrzucker4 Stuecke Sternanis6 Zimtstangen1 El. Wacholderbeeren2 Unbehandelte Orangen2 Zitronen6 Birnen, fest aber fast reif30 g Pistazienkerne2 El. Mandellikoer3 EigelbSalz1 El. Puderzucker4 Portionen Schokoladeneis1 El. Schokoladenraspel Am Vortag den Zucker mit 1 l Wasser,...

Bayerische Creme

Bayerische Creme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Pflaumen8 Viertel davon (2)75 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker1 Prise Zimt30 g Speisestaerke6 Scheib. weiße Gelatine1 Vanilleschote350 g Milch3 Eigelb100 g Zucker300 g Schlagsahne1 El. Pistazien; gehackt1 l Wasser (1) Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln....

Bananeneis III

Bananeneis III

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Banane4 El. Birnendicksaft1 El. Zitronensaft200 ml Sahne 2 Messloeffel Biobin Bindemittel Banane mit einer Gabel zerdruecken. Mit Zitronen- und Birnendicksaft verruehren. Sahne und Biobin steifschlagen und unter die Banane heben. Gefrierzeit: 1-2 Stunden Nährwerte pro...

Baklava I

Baklava I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:75 g Walnusskerne, Pistazienkerne oder Mandeln1 El. Zucker; (1)125 g weißes Hartweizenmehl125 g Mehl; mit einem knappen gestrichenen1 Tl. Backpulver; vermischt1 Ei150 ml warmes Wasser (1)1 Tl. Salz100 g Weizenstaerke; (*)250 g Butter; zerlassen1 klein. Wuerfel...

Babybrei und Kindernachtisch

Babybrei und Kindernachtisch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:20 g Instant-Haferflocken100 g Reife Erdbeeren1 El. Keimoel1 Stengel Rhabarber4 El. Wasser2 El. Zucker100 g Speisequark (20% Fett)100 g Sueße Erdbeeren Fuer Babys und Kleinkinder: Erdbeerrezepte Babys sollten einmal pro Tag einen Getreidebrei ohne Milchprodukte bekommen....

Ausgebackener Holunder

Ausgebackener Holunder

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Holunderdolden; reif2 Eier100 g Mehl150 ml MilchSalz2 El. ZuckerButterschmalzPuderzucker Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz erhitzen. Dolden nacheinander in den Eierkuchenteig tauchen...

Apfelsuppe mit Schneekloesschen

Apfelsuppe mit Schneekloesschen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 mittelgr. saeuerliche Aepfel(z.B. Boskop)40 g Rosinen2 El. Speisestaerke (25 g)700 ml naturtrueber Apfelsaft2 El. Zucker1 Zitrone (unbehandelt)1 Eiweiß (frisch)1 Tl. Zitronensaftevtl. Zitronenmelisse undZimt zum Verzieren :Pro Person ca. : 180 kcal 1. Aepfel waschen, vierteln...

Ananasjoghurt

Ananasjoghurt

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Ananas frisch150 g Joghurt1 El. Frutilose3 Zitronenmelissenblaettchen Die Ananas schälen, mit einem spitzen Messer braune Schalenteile entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden. Den Saft dabei auffangen. Den Joghurt mit einem Schneebesen cremig ruehren,...

Ananas-Pumpernickel-Dessert

Ananas-Pumpernickel-Dessert

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Scheibenananas125 g Doppelrahmfrischkaese (2 Ecken)1 El. Dosenmilch1 l Schlagsahne1 klein. Paket Pumpernickel (125 g)1 klein. Glas Kaiserkirschen oder in der Saison250 g frische Kirschen Ananas abtropfen lassen. Käse mit etwas Ananassaft und Dosenmilch glattruehren....

Ananas-Erdbeer-Schale

Ananas-Erdbeer-Schale

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Erdbeeren2 El. Sahne2 Ecken Frischrahmkaese1 Sp./Schuss Salz1 Kart. Vanillinzucker2 Scheib. Ananas Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren. Flache Glasschale damit auslegen. Ein paar Fruechte zum Garnieren aufheben. Sahne, Käse, Salz und Vanillinzucker mixen. Mit ganz feingewuerfelten...

Ananas mit Vanilleeis, flambiert

Ananas mit Vanilleeis, flambiert

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Ananas aus der Dose50 g Zucker20 g Butter1 Apfelsine, Saft von4 Glaeschen Cognac1 El. Curacao4 El. Erdbeeren4 Kugeln Vanilleeis Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit...

Ananas mit Schlagsahne

Ananas mit Schlagsahne

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Scheib. Ananas1 l Schlagsahne1 Tl. Zucker1 P. Vanillinzucker1 Likoerglas Kirschwasser24 frische Kirschen(oder Kirschen aus dem Glas). Ananas mit Schlagsahne ist ein Nachtisch, den Sie in Minuten zubereiten können. Zur Not noch nach dem letzten Bissen...

Ananas gegrillt

Ananas gegrillt

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Scheib. Ananas aus der DoseZimtetwas ButterRum zum Flambieren Ananas abtropfen lassen. Mit Zimt bestäuben, kleine Butterflöckchen aufsetzen, auf den geölten Grillrost legen, in den vorgeheizten Grill schieben und von jeder Seite 2 Minuten grillen. Rausnehmen,...