Walliser Schnitzel

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Schweinsschnitzel (200g) *
1 El. Senf
Oel
Salz
Pfeffer
100 g Gedoerrte Aprikosen
50 ml Fendant
20 g Butter
80 g Schinken
20 g Petersilie
50 g Piniennuesse; oder geschaelte Mandeln
100 g Raclettekaese
Arthur Heinzmann Erfasst am 10.12.96 nach Ausgewaehlte
Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband
Provins Valais, Sion

* Vom Metzger einkerben lassen, fuer die Fuellung.
Fuer die Fuellung die gedörrten Aprikosen fein hacken, mit etwas
Fendant begießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne
Biutter schmelzen, den in feine Wuerfel geschnittenen Schinken und die
gehackte Petersilie kurz andämpfen. Leicht abkuehlen lassen. Die
Piniennuesse oder geschälten Mandeln fein hacken. Sämtliche Zutaten
unter die Aprikosen mischen und gleichzeitig den in kleine Wuerfel
geschnittenen Raclettekäse zugeben, wuerzen.
Eine Seite der Schnitzel mit Senf bestreichen. Die Kerben ähnlich wie
Cordons-bleus mit der Mischung fuellen und mit einem Zahnstocher
schließen. Das Oel in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel
beidseitig bei kleinem Feuer etwa 5 Minuten goldbraun braten. Auf
jeder Seite mit wenig Salz und frisch geriebenem Pfeffer wuerzen.
Dazu: Fendant oder Rose


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