Matjesheringe nach Hausfrauen Art

Menge: 4

Zutaten:
8 Matjesfilets
2 Zwiebeln
2 Gewuerzgurken
2 Rotbackige Aepfel
1 El. (-2) Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Tl. Zucker
2 El. Oel
1 l Saure Sahne
1 Pk. Joghurt

Die Matjesfilets waschen und auf Kuechenkrepp trocknen lassen.
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die ungeschälten
Aepfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben
schneiden.


Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Oel eine
Marinade ruehren und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten
mischen.

Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen
schichten. Die saure Sahne mit dem Joghurt verruehren und
daruebergiessen.

Das Heringstöpfchen einen Tag an einem kuehlen Platz ziehen lassen.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Erfasser:

Stichworte: Fisch, P4

Schreibe einen Kommentar