Quitten in Honigsirup

Menge: 6 Personen

Zutaten:
1 kg Quitten (ersatzweise Birnen)
1 l Wasser
125 g Honig
125 g Zucker
2 Zitronensaft
3 Nelken
1 Zimtstange
2 Sauerkirschkonfituere
200 g Sahne, sueße

Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.


Wasser mit Honig, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange
ankochen. Quitten hineingehen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.
Abkuehlen lassen und Quitten im Sud mindestens 12 Stunden
durchziehen lassen. Gewuerze entfernen. Quitten abtropfen lassen,
Sud auffangen. Sud ankochen und zu Sirup einkochen lassen. Quitten
mit Sirup uebergießen und kuehl stellen.

Quitten aus dem Sirup nehmen und mit der runden Seite nach unten
auf Desserttellern anrichten. In die Mitte jeweils etwas Konfituere
fuellen.

Sahne steif schlagen. Quitten mit Honigsirup und Schlagsahne
servieren.

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