Bread- and Butter-Pudding

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
Schweizer Fernsehen Drs
80 g Butter
5 dl Milch
3 Eier
50 g Zucker
1 Vanillestange
Aprikosenmarmelade
Puderzucker

Semmel oder Einback oder Brioche in hauchduenne Tranchen schneiden, mit der
fluessigen Butter bestreichen und in eine Gratinform einschichten. Den
Vanillestengel der Länge nach halbieren, das Vanillemark herausschaben und
mit der Milch und den 50 g Zucker aufkochen. Die noch warme Milch mit den
Eiern verruehren und an die Brötchenscheiben gießen. Im heißen Wasserbad
stocken lassen.
Mit Aprikosenmarmelade duenn bestreichen, erst mit Streuzucker, nachher mit
Puderzucker bestreuen und unter dem Salamander oder im Ofen bei Oberhitze
gratinieren. Mit Vanille-Eis und Apfelsauce servieren.


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