Kategorie: Desserts


Pfirsich mir Kokos-Creme

Pfirsich mir Kokos-Creme

Menge: 4 Zutaten:425 ml Pfirsiche; Dose1 Limette ersatzweise Zitrone125 g Magerquark100 g Milch-Kokos-Creme mit feinen Kokosraspeln100 g SchlagsahneKokos-ChipsZitronenmelisse Pfirsiche abtropfen lassen und in duenne Spalten schneiden. Limette oder Zitrone waschen und die Schale duenn abschälen. Schale in Streifen schneiden. Saft...

Pfirsichauflauf I

Pfirsichauflauf I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 (400 g) reife Pfirsiche2 gehaeufte El (60 g) Creme fraiche1 Tl. Honig (sehr gut: Lindenbluetenhonig)1 El. geschaelte gehobelte Mandelnetwas Butter Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter ausfetten. Pfirsiche mit...

Pfannkuchen mit exotischen Fruechten

Pfannkuchen mit exotischen Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier300 g Buttermilch1 Tl. Salz100 g Mehl30 g Sonnenblumenoel200 g Mango2 Kiwi1 Karambole200 g Honigmeloneetwas Zucker Fuer den Teig ein Ei trennen. Das Eigelb mit dem zweiten Ei, der Buttermilch und dem Salz gut...

Papayaschiffchen

Papayaschiffchen

Menge: 1 Zutaten:100 g Margarine3 El. Honig1 Tl. Zimt2 Prise Nelkenpulver1 Tl. Backpulver150 g Mehl1 Papaya1 El. Rum1 gross. Stueck Ingwerwurzel120 g Mascarpone100 g Kokosraspel1 El. Mohn (*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa...

Panna Cotta Mit Apfelkompott

Panna Cotta Mit Apfelkompott

Menge: 4 Zutaten:1 l Schlagsahne1 l Milch1 Vanilleschote1 Orange ; Schalenstreifendavon2 cl Orangenlikoer150 g Zucker4 Blatt Gelatine weiss4 Aepfel1 Orange ; unbehandeltSchale davon50 g Zucker4 cl Calvados1 Orange ; Saft davonevtl. Minzeblaetterdurch Peter Mess 1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale,...

Obstsalat mit frischer Ingwersahne

Obstsalat mit frischer Ingwersahne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tl. geriebene Ingwerwurzel1 suesser Apfel1 Birne1 Banane100 g Weintrauben1 Orange1 Handvoll Sultaninen200 g Sahne1 Msp. Kardamom1 Prise Anispulver Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein wuerfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange...

Nussmus mit Schneefloeckchen

Nussmus mit Schneefloeckchen

Menge: 4 Zutaten:100 g Walnusskerne2 Eiweisse4 Wasserkastanien; geschaelt3 El. Kandierte Kuerbisscheiben3 El. Kandierte Datteln250 g Zucker4 Eigelb150 g Maismehl3 Tas. ;Wasser1 Tas. Schweineschmalz2 El. Kandierte Kirschen grob gehackt Die Walnuesse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstossen. Das Schmalz...

Mohrenkopftorte I

Mohrenkopftorte I

Menge: 1 Zutaten:1 El. Oel5 Eier (Gew.-Kl. 3); (1)125 g Mehl25 ml Wasser (1)1 Vanilleschote; ausgekratzt1 unbehandelte Zitrone; nur die Schale125 g Zucker; (1)Puderzucker50 g Aprikosenkonfituere2 cl Rum150 g weisse Kuvertuere; (1)150 g Nougat6 Scheibe weisse Gelatine600 ml Schlagsahne5 El....

Mascarpone-Mokka-Speise

Mascarpone-Mokka-Speise

Menge: 4 Zutaten:100 g braune Kuchen z.B. Spekulatius4 El. Kaffee; kalt bei Bedarf mehr150 g Mascarpone ersatzweise150 g Creme double250 g Magerquark100 ml Milch50 g Zucker1 Pk. Vanillin-Zucker1 Zitrone; den Saft davonZimt zum Bestaeuben Gebäck mit einem scharfen Messer in...

Literaten-Dessert

Literaten-Dessert

Menge: 4 Zutaten:250 g Frische Erdbeeren50 g Vanillezucker500 g Schlagrahm4 cl Kirschwasser2 cl Madeira150 g Frische Ananas Die vorbereiteten Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Vanillezucker mit Schlagrahm fest, aber nicht steif schlagen und unter das Erdbeermark mischen. Im Kuehlschrank leicht...

Kraeuter-Honig-Topfenschnitte

Kraeuter-Honig-Topfenschnitte

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Roggenmischbrot4 El. Waldhonig200 g Sahnequark2 Eier10 g Mondamin40 g Zucker1 Prise Jodsalz1 Tl. Frische Rosmarin; gehackt1 Tl. Frischen Thymian; gehackt1 Tl. Frische Minze; gehackt1 Tl. Frische Zitronenmelisse;gehackt4 Frische Feigen Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El...

Kandierte Feigen

Kandierte Feigen

Menge: 4 Zutaten:12 Feigen5 El. Brauner Zucker3 El. Honig1 Zitrone; Saft und Schale1 dl Vin Santo italienischer Dessertwein Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Feigen schälen – falls nötig – und in Scheiben schneiden. Den Honig auf den Boden...

Indische Eiscreme (Kulfi)

Indische Eiscreme (Kulfi)

Menge: 6 Zutaten:2 l Vollmilch10 Kardamomkapseln100 g Mandeln25 g Ungesalzene Pistazien geschaelt und gehackt4 El. Zucker; evtl. etwas mehr Kulfi ist eine Spezialität, die oft bei grossen Festlichkeiten angeboten wird. Der eigens bestellte kulfiwala und seine Helfer bringen riesige Tontöpfe...

Honigbirnen

Honigbirnen

Menge: 4 Zutaten:800 g Birnen750 ml Weisswein, trocken400 g HonigSalzGemahlener Pfeffer6 EierOlivenoel Die Birnen schälen, entkernen und in Wuerfelchen oder Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken, 100 Gramm Honig hinzufuegen. Leicht salzen und pfeffern. Das Ganze 15...

Honigbananen (mit Sesamsamen)

Honigbananen (mit Sesamsamen)

Menge: 4 Zutaten:3 Bananen30 g Butter1 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale davon4 El. Honig2 El. Sesamsamen; geroestet Bananen schälen, längs durchschneiden, in Butter von beiden Seiten braun anbraten und mit Zitronensaft und -schale, Honig und Sesamsamen vermengen. Bananen herausnehmen, Sauce...