Limette, Limone, Lime

Menge: 1

Zutaten:
Lime
Limette
Limone

Lime, Limette, Limone


Familie: Rutaceä (Rautengewächse)

Anbaugebiete: In fast allen Ländern, die Zitrusfruecchte anbieten,
d.h. Isräl, Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida

Steckbrief: kleine zitronenähnliche Frucht mit glatter, gruener und
glänzender Schale. Bei sehr reifen Fruechte kann die Schale gelblich
sein. Gruenlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne.
Sauer, aber aromatischer als Zitrone.

Reife Fruechte sind prall anzufuehlen und haben eine kräftige,
gruene, glänzende Schale. Im Gemuesefach des Kuehlschrankes (bei ca.
10 GradC) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte
sie aber vor dem Gebrauch trotzdem gut waschen.

Verwendung: Frisch ausgepresst fuer die verschiedensten Getränke.
Gepresst wie auch pueriert fuer Saucen, Cremen, Konfitueren,
Suessspeisen, usw., usw.

* Quelle: Verschiedene Buecher
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 08 May 1995

Stichworte: Aufbau, Info, Limette, Limone, P1

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