Kalbsmedaillons „Hohenzollern“

Menge: 2

Zutaten:
1 El. Butter
2 Scheiben geraeucherten durchwachsenen Speck
2 Huehnerlebern
2 Kalbsmedaillons
Salz
Pfeffer
1 gestr. El. Mehl
2 cl Weinbrand
4 Schalotten
1 Karotte
1 klein. Stueck Lauch
1 l Madeira
1 l Wasser
nochmals 1 gestr. El. Mehl
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Salbei
150 g Creme fraiche

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten,
herausnehmen und warm stellen. Die Huehnerlebern ins verbliebene Bratfett
geben, ausbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum
Speck geben. Die Kalbsmedaillons unter fliessendem Wasser abwaschen,
trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestäuben und im
verbliebenen Bratfett braten. Weinbrand daruebergiessen, die Medaillons
flambieren und zum Speck geben.


Fuer die Sauce die Schalotten, die Karotte und den Lauch putzen, in
sehr feine Wuerfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und glasig
schwitzen. Das Gemuese mit dem Mehl bestäuben, den Bratenfonds abkratzen
und mit dem Madeira ablöschen. Mit 1/8 l Wasser auffuellen. Das
Lorbeerblatt und den Salbeizweig dazugeben und bei mässiger Hitze
5 Minuten köcheln lassen.

Sauce im Mixer kräftig durchmixen, die Creme fraiche unterziehen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce

Hauptgericht: Kalbsmedaillons Hohenzollern mit Käsebällchen und
gruenem Salat

Dessert: Mascarponecreme mit Mokka

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 7 May 1994

Stichworte: Dinner-for-two, Fleischgerichte, Kalbfleisch,
P2, News

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