Panna Cotta Mit Apfelkompott

Menge: 4

Zutaten:
1 l Schlagsahne
1 l Milch
1 Vanilleschote
1 Orange ; Schalenstreifen
davon
2 cl Orangenlikoer
150 g Zucker
4 Blatt Gelatine weiss
4 Aepfel
1 Orange ; unbehandelt
Schale davon
50 g Zucker
4 cl Calvados
1 Orange ; Saft davon
evtl. Minzeblaetter
durch Peter Mess

1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale,
Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verruehren,
einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der
Herdplatte abkuehlen lassen, bis sie lauwarm ist.


2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Ausgedrueckte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines
Sieb giessen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.

4. Fuer das Kompott die Aepfel schälen, Kernhaus herausschneiden,
Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.

5. Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Zucker sanft erhitzen
und weichduensten.

6. Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen
Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind,
mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugiessen.
Reduzieren. 7. Das abgekuehlte Kompott auf Teller geben, je eine
Portion Panna cotta darauf stuerzen und mit den Orangenschalen
garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.

** Gepostet von Peter Mess

Stichworte: Dessert, Suessspeise, Apfel, P4

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