Honigbirnen

Menge: 4

Zutaten:
800 g Birnen
750 ml Weisswein, trocken
400 g Honig
Salz
Gemahlener Pfeffer
6 Eier
Olivenoel

Die Birnen schälen, entkernen und in Wuerfelchen oder Scheiben schneiden.
In einen Topf geben, mit Wein bedecken, 100 Gramm Honig hinzufuegen. Leicht
salzen und pfeffern. Das Ganze 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren
lassen. Danach die Fluessigkeit abgiessen. Die Eier in einer Schuessel
verquirlen. 200 Gramm Honig in einem Töpfchen leicht schmelzen lassen.
Eier, Birnen sowie 4 Esslöffel Olivenöl hinzufuegen und alles gut
durchmischen. Eine grosse, feuerfeste Form leicht einölen. Die
Birnenmischung hineinfuellen und glattstreichen. Die Fuellung sollte nicht
höher als 2 bis 3 cm reichen. Die Honigbirnen im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen 30 bis 40 Minuten garen, bis die Masse sich gefestigt hat und die
Oberfläche goldbraun ist. Leicht mit Pfeffer bestreuen und den restlichen,
leicht erhitzten Honig daruebergiessen. Anmerkung: Dieses Dessert stammt aus
der Römerzeit. Heutzutage bereitet man dieses Dessert häufig ohne Pfeffer
zu- dadurch geht aber der mediterrane Pfiff des Rezeptes verloren.


* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Obst, Birne, Honig, Dessert, Italien, P4

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