Kategorie: Desserts


Paradiescreme mit geroesteten

Paradiescreme mit geroesteten

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 ml Milch; kalt1 Pk. Softcremepulver Nussgeschm.40 g Haselnusskerne; geroestet, gemahlen2 El. Rum Aus Milch, und dem Softcremepulver nach der Vorschrift auf dem Päckchen eine Creme zubereiten, Haselnusskerne und Rum unterruehren und in eine Glasschale oder...

Negerkuesse

Negerkuesse

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 g Gelatine10 g Wasser100 g Huehnereiweiß200 g Zucker oder Sorbit S40 g Wasser10 Runde Eiswaffeln o. Oblaten – 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. – Huehnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif...

Mohnnocken auf Aprikosen

Mohnnocken auf Aprikosen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Mohn500 ml Milch1 Prise Salz1 Tl. Butter50 g Grieß1 Orange, Schale von30 g Honig50 g RosinenRum, zum Einweichen50 g Haselnuesse, gehackt10 Aprikosen, eventuell 121 Tas. WasserZitronensaft, etwasMandelsplitterSchlagsahne Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und...

Mandarinencreme

Mandarinencreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 ml kaltes Wasser100 ml Trockener Weißwein; kalt1 Ei; aufgetrennt1 Pk. Softcremepulver MandarineMandarinenfiletsSchokostaebchen Wasser, Wein und Eiweiß in eine fettfreie Schuessel geben und etwa 1 Minute schaumig schlagen. Softcremepulver auf einmal dazugeben und etwa 2 Minuten...

Maeusespeck

Maeusespeck

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Huehnereiweiß= 3 Eiklar10 ml Wasser35 g Gelatine30 ml Wasser240 g Kristallzucker60 g Glucosesirup o. Honig120 ml Wasser1 Messloeffel Aepfelsäure in 8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser gelöst Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt. Eiweiß...

Kuerbisbrei, sueß oder salzig

Kuerbisbrei, sueß oder salzig

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Kartoffeln1 El. Wasser200 g Hokkaido-Kuerbis1 Eigelb10 g Butter200 g Hokkaido-Kuerbis20 g Hirseflocken1 Tl. Keimoel1 Pfirsich Fuer Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei Der milde Kuerbis läßt sich mit Obst sueß zubereiten oder mit Gemuese pikant. Besonders...

Krokantcreme

Krokantcreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Zucker (1)100 g Zucker100 g Mandeln; geschaeltZitronensaft1 l Milch ersatzweise: sueße Sahne1 Vanilleschote6 Eigelb1 Prise Zimt; gemahlenOel zum EinfettenBackpapier1 l sueße Sahne Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufuegen...

Kalte Schnauze (o. Kalter Hund),

Kalte Schnauze (o. Kalter Hund),

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:175 g Kokosfett2 Eier150 g Puderzucker1 Prise Salz40 g Kakao1 Tl. Pulverkaffee1 El. Wasser; heiß20 g Mandeln; gemahlen25 Butterkekse; ungefaehr Kokosfett schmelzen und abkuehlen lassen. Eier mit Puderzucker, Salz und Kakao schaumig ruehren. Pulerkaffee mit Wasser...

Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme

Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Fuer Den Pudding:80 g Butter80 g Zucker6 Eier80 g Mandeln2 Broetchen1 Tas. Schwarzer KaffeeZucker fuer die Form1 Pk. Vanille-Creme-Sauce1 l Schwarzer KaffeeZucker-Couleur Der Pudding: Butter schaumig ruehren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene, ungeschälte Mandeln,...

Johannisbeersorbet

Johannisbeersorbet

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Rote Johannisbeeren5 El. GrenadinesirupJohannisbeertrauben Johannisbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und im Gefrierfach des Kuehlschranks etwa 1 Stunde gefrieren lassen. Mit Grenadinesirup puerieren, durch ein Sieb streichen, die Masse im Gefrierfach des Kuehlschranks...

Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme

Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Eigelb1 El. Zucker1 Tas. Abgekochte Milch500 g Himbeeren1 El. Rosenwasser15 g GelatineSchlagsahne zum Dekorieren Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales – Quelle: Die Kueche Europas – Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching – ISBN 3-88199-159-X...

Honigmelone mit Kokosmilch (*)

Honigmelone mit Kokosmilch (*)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Honig- oder Kantalupmelone1 Vanilleschote1 Dos. ungesueßte Kokosmilch (je 400 ml)5 El. Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker1 Dos. Maiskoerner (je 340 g) (*) Täng Thai Naam Gatih Melone schälen, längs in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel...

Herrencreme II

Herrencreme II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 ml Milch1 Pk. Vanille-Puddingpulver50 g Zucker125 ml Schlagsahne evtl. doppelte Menge50 ml Rum100 g Schokolade, zartbitter Aus Milch, Puddingpulver und Zucker stellt man einen Vanillepudding her, den man kalt schlägt. Danach gibt man den Rum,...

Haferflocken mit Heidelbeeren

Haferflocken mit Heidelbeeren

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Haferkoerner80 g Sahnedickmilch150 g Heidelbeeren1 El. FrutiloseZimt Die Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen, oder fertige kernige Haferflocken verwenden. Flocken mit der Dickmilch in einer Schuessel verruehren. Heidelbeeren (frisch oder wenn tiefgekuehlt, dann...

Gluehweincreme

Gluehweincreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 ml Eingekochter Gluehwein1 Eigelb30 g Margarine2 El. Mehl2 El. Zucker300 g Rahmquark2 El. Rum1 Zimtstengel1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben4 Gewuerznelken2 Prise Kardamom; gemahlen1 Stueck Ingwerwurzel; gerieben1 Orange; abgeriebene Schale und Saft1 Zitrone; abgeriebene Schale und...