Krokantcreme

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Zucker (1)
100 g Zucker
100 g Mandeln; geschaelt
Zitronensaft
1 l Milch ersatzweise: sueße Sahne
1 Vanilleschote
6 Eigelb
1 Prise Zimt; gemahlen
Oel zum Einfetten
Backpapier
1 l sueße Sahne

Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte
Mandeln und Zitronensaft hinzufuegen und gut unterruehren. Krokantmasse auf
ein mit Oel bepinseltes Backpapier geben und erkalten lassen.
Dann mit einem Wallholz oder im Mixer zerkleinern. Sahne oder Milch mit
ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad erhitzen. Dann beiseite stellen.
Restlichen Zucker und Eigelb zu einer ganz hellen Creme verruehren. Heiße
sahne oder Milch unter Ruehren zur Eier-Zucker-Creme geben. Anschließend
alles im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
3/4 der zerkleinerten Krokantmasse hinzufuegen und erkalten lassen. Ab und z
umruehren, damit sie keine Haut bildet. Creme mit geschlagener Sahne und dem
restlichen Krokant servieren.
Dazu Gebäck reichen.
:Pro Person ca. : 635 kcal


Schreibe einen Kommentar